-
Par oumrukia le 14 Octobre 2012 à 07:45
Je viens partage ces délicieuses fajitas ou tortillas au poulet que j'ai trouvé sur le blog de Matina link
Un joli blog plein de gourmandises que je vous conseil de visiter
Sitot vus, sitot faits!!!! j'ai vu cette recette circuler dans la blogo, mais c'est maintenant que je décide de les faires!!
Un pur régal!!
copié/collé de sa recette
Galettes tortillas
- 400 g de farine blanche
- 1 cuillère à c. de sel
- 1 ou 2 cuillères à s. d'huile
- 1 cuillère à c. de levure chimique
- 1 cuillère à s. de crème fraiche
- 250 ml d'eau (eau + lait)
et les voilà fin prêts!!
auce yaourt citron/herbes
- 1 yaourt nature
- sel/poivre
- herbes pr salades : estragon/ciboulette/ail
- jus de citron
- 1 petite cuillère de moutarde
Chiffonade de salade :
- feuilles de salade qu'on roule sur elle-mêmes puis coupées en fines lanièresGarniture
- blancs de poulet coupés en lanières
- 1 oignon
- 1 grosse tomate pelée et coupée en cubes
- sel, poivre
- épices volaille
- 1 petite cuillère de paprika
- 1 petite cuillère de piment fort (pas mis)
- 1 poivron rouge
Matina pour ce délicieux partage!!
Je vous conseille de les tester!!
30 commentaires -
Par oumrukia le 4 Octobre 2012 à 21:28
Comme promis, et comme plusieurs d'entre vous ont demandé la recette des msemens, la voilà, j'essayerais d'être claire, ce sont des feuilletés à base de semoule fine et farine, simples à faire, ça demande juste un peu de temps et le résultat final en vaut le coup!!
Ingrédients:
- une mesure de semoule fine
- 1/2 mesure de farine
- 1 càc de sel
-eau pour ramasser la pâte
- huile
- Préparation:
- j'ai utilisé mon pétrin, je ne peux plus pétrir à cause du problème de mon bras
-Je mets tout dans le petrin, et je pétris au moins 10 mns, si vous utilisez vos mains, la même chose, pétrir pendant 10 à 15 mns et commencez par ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas collante
Avec vos mains enduits d'huile, et dans une djefna(guessaà) enduite d'huile, prenez des morceaux de pâte
couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre et laisser reposer au moins 20 mns, voilà la pâte après repos
-Prendre votre tagine, moi ma poêle teffal, la mettre sur feu pour chauffer
Sur un plan de travail huilé, prendre une boule de pâte et l'enduire d'huile et l'etaller(voit photo)
asperger de quelques gouttes d'huile et plier en quatre, asperger encore d'huile et mettre sur le tagine et faites cuire les 2 côtés
Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et régalez vous avec un bon café!!
pour le lendemain vous pouvez les chaufés dans une poêle préchauffée et c'est comme si vous venez de les préparés
Voilà, j'espère que j'ai répondu à votre attente
merci pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants!!
30 commentaires -
Par oumrukia le 11 Mars 2012 à 09:00
Encore une fois, je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine
Pour ce tour, je dois choisir une recette de chez Virginie du blog plus que gourmand Aux Papilles link
et c'est Diane du blog Recettes et gourmandises de Diane link
qui viendra chez moi, j'espère que tu t'y plaira!!
Le blog de Virginie est tellement gourmand, je voulais tester plusieurs recettes mais étant malade et le coeur n'y est pas, j'ai opté pour le plus facile
J'ai testé les scotch pancakes qui sont très délicieux
copié/collé de la recette
Ingrédients pour 12 mini ou 6 gros pancakes (nous c'était 6) : 120 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de cassonade - 1 oeuf battu - 150 ml de lait frais entier - du beurre pour la cuisson(j'ai ajouté le zeste d'une orange et 3 gouttes d'arome vanille)
Préparation : Mélangez la farine, la levure et le sucre - Faites un puits puis versez l'oeuf battu avec un petit peu de lait - A l'aide d'un fouet, continuez à incorporer le lait - Chauffez une noisette de beurre dans une poêle puis versez une petite louche de pâte - Dès que le dessu du pancake fait des bulles
, retournez le et finissez la cuisson de l'autre côté
Merci Virginie pour tes délicieux partages et longue vie à ton joli blog
Merci à Miss Cuisine pour ces tours
24 commentaires -
Par oumrukia le 11 Mars 2012 à 09:00
Salem aleykoum
Bonjour à toutes
Comme presque chaque dimanche je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine
Pour ce tour, je dois choisir une recette du joli et gourmand blog de Daphné link
et c'est Carine du blog link
qui viendra chez moi, j'espère que tu t'y plaira
Difficile le choix mais j'ai opté pour les pains au coulis de tomates, des que je l'ai vu ça y'est je voulais vraiment le tester et c'est fait
copier /coller de la recette
- 300g de farine + un peu car c'était trop collant à la MAP
- 200ml de coulis de tomate (3 càC de tomate concentré +20cl d'eau)
- 1 sachet de levure boulanger
- 1 càc de sel
- 1 càS d'huile d'olive
- basilic
Dans la MAP, (dans le pétrin) mettre le coulis, puis l'huile, la levure, la farine, le sel et le basilic. Progamme pâte seule.
A la fin , retirer le paton, étaler puis couper en 5 parts (pour moi ce fut 5). Faire une boule et rouler sous la main pour former "une baguette". Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 45mn.
Enfourner à 250° (four chaud) pendant 5mn puis à 210° pendant 15mn.
Pour la garniture :
- 4 steaks hachés
- gruyère rapée
- sel et poivre
- cumin
- ketchup/mayo
- J'ai pas mis le ketchup, j'ai oublié)
-
Faire cuire les steaks. Les découper. Saler, poivrer, ajouter une cuillère a café de cumin.
Ouvrir les pains dans le sens de la longueur, mettre un peu de ketchup et de mayo, mélanger a l'aide d'une cuillère. Puis mettre la viande et pleins de gruyère.
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 15mn environ.
et j'ai aussi testé sa mayonnaise que j'ai utilisé dans ce pain
Merci Daphné pour ce partage et longue vie à ton joli blog
Merci Miss Cuisine pour ces jolis tours
8 commentaires -
Par oumrukia le 2 Janvier 2012 à 08:00
Comme promis, je partage avec vous la recette des khfafs ou sfendjs, genre de beignets traditionnels qu'on trouve dans les pays du Maghreb
Une recette facile, bonne, réchaufaute et surtout économique qui accompagnera votre café ou thé surtout en cette période hivernale!!
Ingrédients:
- 1 mesure de semoule fine
- 1/2 mesure de farine
- 1càc de sel
- 1 càs de levure instantanée
- grains de nigelle (facultative mais donne une gout agréable à vos beignets, pas mis)
Préparation:
Vous connaissez mon problème de tendinite, donc j'ai utilisé mon pétrin:
Mettez tous les ingrédients dans le pétrin, faites attention à ne pas mélanger le sel et la levure, commencez par ajouter l'eau tiède graduellement, la quntité de l'eau dépend de la qualité de la semoule et farine, c'est pour cette raison que j'ai pas donné de mesure. Donc, vous devez obtenir une pâte malléable, continuez de pétrir. Au bout de 10 mns de pétrissage, ajoutez de l'eau petit à petit pour ramollir la pâte, mais ne doit pas être trop liquide.
Couvrir votre pâte et laissez lever, elle doit doubler de volume.
Prendre avec vos mains huilés des boulettes de pâte, posez les sur un support huilé jusqu'à épuisement de la pâte
Versez assez d'huile de table dans une poêle et chauffer la mais sans qu'elle ne bouillone!!!!
Le temps de terminer la pâte et la première boulette se serait reposé, eh oui c'est plus facile pour tirer la pâte!!
Huilez vos mains à chaque fois que vous allez former votre beignet
Avec vos mains huilés, prendre une boulette de pâte et commencez par tirer la pâte délicatement en tournant pour avoir la forme ronde
mettre le beignet délicatement dans l'huile et laissez les bulles sortir et asperger le beignet avec l'huile
Une fois que ce coté est bien doré, retournez le et cuire le 2 eme coté
refaite la même chose jusqu'à épuisement de toute la pâte et bon appétit!!
38 commentaires -
Par oumrukia le 16 Septembre 2011 à 12:53
Je tiens à partager avec vous ces mhadjebs que j'ai réalisé bien avant le ramadan , mais j'ai pas de photos des étapes, des que je les refais je vous publie la recette complète avec les étapes
10 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique