• http://storage.canalblog.com/72/62/691134/55258258_p.gif

     

    Je viens partage ces délicieuses fajitas ou tortillas au poulet que j'ai trouvé sur le blog de Matina link

    Un joli blog plein de gourmandises que je vous conseil de visiter

    Sitot vus, sitot faits!!!! j'ai vu cette recette circuler dans la blogo, mais c'est maintenant que je décide de les faires!!

    Un pur régal!!


    https://lh5.googleusercontent.com/-3ZvFFBGA2to/UHpRqk6azJI/AAAAAAAABJc/gygkea5kUn0/s790/DSC01141.JPG

     

    copié/collé de sa recette

     

    Galettes tortillas

    - 400 g de farine blanche

    - 1 cuillère à c. de sel

    - 1 ou 2 cuillères à s. d'huile

    - 1 cuillère à c. de levure chimique

    - 1 cuillère à s. de crème fraiche 

    - 250 ml d'eau  (eau + lait)

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-jTMjq3PFSVA/UHpRWx0SESI/AAAAAAAABIU/Jl11Ni3gBSk/s616/DSC01132.JPG

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-ZzZ4-5j-RI8/UHpRhHog9dI/AAAAAAAABI0/ZA9KDxj30jk/s616/DSC01136.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-JwtuUKUPAOc/UHpRjD9MhMI/AAAAAAAABI8/bepkwx2tSTs/s616/DSC01137.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-tXR_tYgFDPw/UHpRkbGk_VI/AAAAAAAABJE/ak5cmSV6Bkw/s616/DSC01138.JPG

     

    et les voilà fin prêts!!

     


    https://lh5.googleusercontent.com/-UeXBrIqRols/UHpRmwrGmTI/AAAAAAAABJM/o3tA6ZFi35o/s616/DSC01139.JPG

     

    auce yaourt citron/herbes

    - 1 yaourt nature

    - sel/poivre 

    - herbes pr salades : estragon/ciboulette/ail

    - jus de citron

    - 1 petite cuillère de moutarde  

     

     

     Chiffonade de salade :
    - feuilles de salade qu'on roule sur elle-mêmes puis coupées en fines lanières

     

     

    Garniture

    - blancs de poulet coupés en lanières

    - 1 oignon

    - 1 grosse tomate pelée et coupée en cubes

    -  sel, poivre

    - épices volaille

    - 1 petite cuillère de paprika

    - 1 petite cuillère de piment fort (pas mis)

    - 1 poivron rouge

    https://lh6.googleusercontent.com/-Rey_37PngRs/UHpRtMaSOaI/AAAAAAAABJk/ZQOdX8XSIsM/s616/DSC01142.JPG

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-HETMbK1AmDs/UHpRzYJmnmI/AAAAAAAABJ0/ZcmwqsLEm0s/s925/DSC01144.JPG

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/zmerci05262.gif Matina pour ce délicieux partage!!

    Je vous conseille de les tester!!

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif


    30 commentaires
  • https://lh4.googleusercontent.com/-tLsJ4J0CFXg/St-l88nRXiI/AAAAAAAAEvU/qrHk5s5nlRE/s348/21-443.gif

     

    Comme promis, et comme plusieurs d'entre vous ont demandé la recette des msemens, la voilà, j'essayerais d'être claire, ce sont des feuilletés à base de semoule fine et farine, simples à faire, ça demande juste un peu de temps et le résultat final en vaut le coup!!

    https://lh6.googleusercontent.com/-kD3Nk7adQuI/UG3g5S7WdFI/AAAAAAAABB8/d7B1DFAyjvo/s616/DSC00558.JPG

     

    Ingrédients:

    - une mesure de semoule fine

    - 1/2 mesure de farine

    - 1 càc de sel

    -eau pour ramasser la pâte

    - huile

     

    - Préparation:

    - j'ai utilisé mon pétrin, je ne peux plus pétrir à cause du problème de mon bras

    -Je mets tout dans le petrin, et je pétris au moins 10 mns, si vous utilisez vos mains, la même chose, pétrir pendant 10 à 15 mns et commencez par ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas collante

    https://lh5.googleusercontent.com/-95Ga_T2AjXk/UG3ggRrRXWI/AAAAAAAABA0/LxNJVA9b86c/s616/DSC00549.JPG

     

    Avec vos mains enduits d'huile, et dans une djefna(guessaà) enduite d'huile, prenez des morceaux de pâte

    https://lh5.googleusercontent.com/-DMm3RBIfto4/UG3gi3GrJcI/AAAAAAAABA8/WIveSiKG9YU/s616/DSC00550.JPG

     

    couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre et laisser reposer au moins 20 mns, voilà la pâte après repos

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-pnproZz_l_M/UG3goBzNPWI/AAAAAAAABBM/UoO1kwdG7r0/s616/DSC00552.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-H0e2D_Lxukc/UG3gqVBR5nI/AAAAAAAABBU/k1cJG4gcalI/s616/DSC00553.JPG

    -Prendre votre tagine, moi ma poêle teffal, la mettre sur feu pour chauffer

    Sur un plan de travail huilé, prendre une boule de pâte et l'enduire d'huile et l'etaller(voit photo)

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-m5LuJUcXqbM/UG3gr4JmKdI/AAAAAAAABBc/SHUJKvQKe94/s629/DSC00554.JPG

     

    asperger de quelques gouttes d'huile et plier en quatre, asperger encore d'huile et mettre sur le tagine et faites cuire les 2 côtés

     

    https://lh3.googleusercontent.com/--lc8mPJ0PH4/UG3gukPiW3I/AAAAAAAABBk/L315clTCiP8/s616/DSC00555.JPG

     

     

     

    Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et régalez vous avec un bon café!!

    pour le lendemain vous pouvez les chaufés dans une poêle préchauffée et c'est comme si vous venez de les préparés

    https://lh5.googleusercontent.com/-hr-8dqK0U94/UG3g1Wd1TzI/AAAAAAAABB0/AIvc7WnHg50/s616/DSC00557.JPG

     

     

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-kD3Nk7adQuI/UG3g5S7WdFI/AAAAAAAABB8/d7B1DFAyjvo/s616/DSC00558.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-XeEIwogs48E/UG3g6uzCfBI/AAAAAAAABCE/3jvGAoSiRiI/s622/DSC00560.JPG

     

    Voilà, j'espère que j'ai répondu à votre attente

    merci pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-pPmGniAi-PM/SuZFsAw-TwI/AAAAAAAAHrE/cVPOmOVHlDU/s400/Copy%252520of%252520nevr1gs0.gif

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-VJ8kFS0TLpU/SuL8jJ-s8PI/AAAAAAAAFlE/xoiBjzPFdm4/s567/azkar-do3a-quran-036.jpg

     


    30 commentaires
  • https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

     

    Encore une fois, je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois choisir une recette de chez Virginie du blog plus que gourmand Aux Papilles link

    et c'est Diane du blog Recettes et gourmandises de Diane link

    qui viendra chez moi, j'espère que tu t'y plaira!!

    Le blog de Virginie est tellement gourmand, je voulais tester plusieurs recettes mais étant malade et le coeur n'y est pas, j'ai opté pour le plus facile

    J'ai testé les scotch pancakes qui sont très délicieux

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-tSEolaIHG9M/T2jaFBcEcBI/AAAAAAAAACg/Ux-YQmh1HUM/s568/DSC00035+%282%29.JPG

     

     

    copié/collé de la recette

     

    Ingrédients pour 12 mini ou 6 gros pancakes (nous c'était 6) : 120 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de cassonade - 1 oeuf battu - 150 ml de lait frais entier - du beurre pour la cuisson(j'ai ajouté le zeste d'une orange et 3 gouttes d'arome vanille)

     

    Préparation : Mélangez la farine, la levure et le sucre - Faites un puits puis versez l'oeuf battu avec un petit peu de lait - A l'aide d'un fouet, continuez à incorporer le lait - Chauffez une noisette de beurre dans une poêle puis versez une petite louche de pâte - Dès que le dessu du pancake fait des bulles

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-acY3MgO1XVc/T2jar31OX4I/AAAAAAAAADI/gf2iR4W9VCg/s563/DSC00029+%282%29.JPG

    , retournez le et finissez la cuisson de l'autre côté

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-2NfEOaEAqB0/T2jau31wPxI/AAAAAAAAADY/dHGcv6do4CE/s563/DSC00031+%282%29.JPG

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-puo7tjhbJw0/T2jaLZUJiPI/AAAAAAAAAC4/UIugh45-Of4/s563/DSC00040+%282%29.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-18TaAgB5lew/T2jaM-nXm2I/AAAAAAAAADA/1iCz1kv1smw/s563/DSC00043+%282%29.JPG

     

     

     

    Merci Virginie pour tes délicieux partages et longue vie à ton joli blog

    Merci à Miss Cuisine pour ces tours

     


    24 commentaires
  • Salem aleykoum

    Bonjour à toutes

    Comme presque chaque dimanche je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

    Pour ce tour, je dois choisir une recette du joli et gourmand blog de Daphné link

     

    et c'est Carine du blog link

    qui viendra chez moi, j'espère que tu t'y plaira

    Difficile le choix mais j'ai opté pour les pains au coulis de tomates, des que je l'ai vu ça y'est je voulais vraiment le tester et c'est fait

    https://lh5.googleusercontent.com/-bpn18awaIvU/T2jb5quLA6I/AAAAAAAAADg/QEp2eSlRo4w/s533/DSC00253.JPG

     

    copier /coller de la recette

    • 300g de farine + un peu car c'était trop collant à la MAP
    • 200ml de coulis de tomate (3 càC de tomate concentré +20cl d'eau)
    • 1 sachet de levure boulanger
    • 1 càc de sel
    • 1 càS d'huile d'olive
    • basilic

    Dans la MAP, (dans le pétrin)  mettre le coulis, puis l'huile, la levure, la farine, le sel et le basilic. Progamme pâte seule.

    A la fin , retirer le paton, étaler puis couper en 5 parts (pour moi ce fut 5). Faire une boule et rouler sous la main pour former "une baguette". Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 45mn.

    Enfourner à 250° (four chaud) pendant 5mn puis à 210° pendant 15mn.

     

    Pour la garniture :

     

    • 4 steaks hachés
    • gruyère rapée
    • sel et poivre
    • cumin
    • ketchup/mayo
    • J'ai pas mis le ketchup, j'ai oublié)
    • Faire cuire les steaks. Les découper. Saler, poivrer, ajouter une cuillère a café de cumin.

      Ouvrir les pains dans le sens de la longueur, mettre un peu de ketchup et de mayo, mélanger a l'aide d'une cuillère. Puis mettre la viande et pleins de gruyère.

      Enfourner à 200° (four chaud) pendant 15mn environ.

    et j'ai aussi testé sa mayonnaise que j'ai utilisé dans ce pain

    https://lh4.googleusercontent.com/-GM5GgH3N_QE/T2jcOEeiLRI/AAAAAAAAAD4/2yXYSOYyIcc/s563/DSC00246.JPG

     

     

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-kzN5V7g6nOU/T2jb871FZFI/AAAAAAAAADo/HXGt6dRIajg/s433/DSC00254.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-9AAfLgXcSGU/T2jb_MOeTuI/AAAAAAAAADw/P5-1enCKxkk/s426/DSC00255.JPG

     

     

     

    Merci Daphné pour ce partage et longue vie à ton joli blog

    Merci Miss Cuisine pour ces jolis tours

     



    8 commentaires
  • https://lh3.googleusercontent.com/-R8fn8qmLoZQ/St_GXFqD1LI/AAAAAAAAE1E/IAGarQp-ntc/s410/21-213.gif

     

    Comme promis, je partage avec vous la recette des khfafs ou sfendjs, genre de beignets traditionnels qu'on trouve dans les pays du Maghreb

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-vd5bONU7mtg/TvtKUJVh8xI/AAAAAAAAEYI/lbclcW89l4M/s640/DSC00692.JPG

     

    Une recette facile, bonne, réchaufaute et surtout économique qui accompagnera votre café ou thé surtout en cette période hivernale!!

    Ingrédients:

    - 1 mesure de semoule fine

    - 1/2 mesure de farine

    - 1càc de sel

    - 1 càs de levure instantanée

    - grains de nigelle (facultative mais donne une gout agréable à vos beignets, pas mis)

     

    Préparation:

    Vous connaissez mon problème de tendinite, donc j'ai utilisé mon pétrin:

    Mettez tous les ingrédients dans le pétrin, faites attention à ne pas mélanger le sel et la levure, commencez par ajouter l'eau tiède graduellement, la quntité de l'eau dépend de la qualité de la semoule et farine, c'est pour cette raison que j'ai pas donné de mesure. Donc, vous devez obtenir une pâte malléable, continuez de pétrir. Au bout de 10 mns de pétrissage, ajoutez de l'eau petit à petit pour ramollir la pâte, mais ne doit pas être trop liquide.

    Couvrir votre pâte et laissez lever, elle doit doubler de volume.

     

    Prendre avec vos mains huilés des boulettes de pâte, posez les sur un support huilé jusqu'à épuisement de la pâte

    https://lh4.googleusercontent.com/-ZjONWDKkawQ/TwCwhelWnzI/AAAAAAAAEXw/dj4eXw-8S9E/s640/DSC00686.JPG

     

     

     

    Versez assez d'huile de table dans une poêle et chauffer la mais sans qu'elle ne bouillone!!!!

    Le temps de terminer la pâte et la première boulette se serait reposé, eh oui c'est plus facile pour tirer la pâte!!


     Huilez vos mains à chaque fois que vous allez former votre beignet

    Avec vos mains huilés, prendre une boulette de pâte et commencez par tirer la pâte délicatement en tournant pour avoir la forme ronde

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-lJy8WRSLtXo/TwCwmRvrvKI/AAAAAAAAEX8/_wmetFtOc5k/s576/DSC00689.JPG

     

    mettre le beignet délicatement dans l'huile et laissez les bulles sortir et asperger le beignet avec l'huile

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-w8yWE3wiXN0/TwCwpQ-6H3I/AAAAAAAAEYE/ktf8azwV2kw/s640/DSC00691.JPG

     

    Une fois que ce coté est bien doré, retournez le et cuire le 2 eme coté

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-JRN1y7HBsaI/TwCwkkREhqI/AAAAAAAAEX4/Oo96N5rAF3c/s640/DSC00688.JPG

     

    refaite la même chose jusqu'à épuisement de toute la pâte et bon appétit!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-vd5bONU7mtg/TvtKUJVh8xI/AAAAAAAAEYM/v6atxmUSWCM/s576/DSC00692.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-k_wBgqvW1ZI/SuZEK_56QMI/AAAAAAAAHpY/DiOQIkq7LJY/s187/Copy%252520of%252520DlP54317.gif

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-pPmGniAi-PM/SuZFsAw-TwI/AAAAAAAAHrE/cVPOmOVHlDU/s400/Copy%252520of%252520nevr1gs0.gif

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-K1w2IIGUoBA/SuL9E2RZlkI/AAAAAAAAFm4/RjMDDzUtN2w/s567/azkar-do3a-quran-054.jpg

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-iAz65CGJgEA/St7jSiP6NqI/AAAAAAAAEsI/6xf_wlX4kzw/s397/move0177.gif

     


    38 commentaires
  • http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

     

    Je tiens à partager avec vous ces mhadjebs que j'ai réalisé bien avant le ramadan , mais j'ai pas de photos des étapes, des que je les refais je vous publie la recette complète avec les étapes

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-MVhFduVvIcM/TfZLqwo2McI/AAAAAAAAC74/FxLGUrRYGNU/Photos-mha2.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-g_UPVPGoTII/TfZLrz1j77I/AAAAAAAAC78/XO5TLlfeRI8/Photos-mha1.jpg

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-8,2078275-L.gif


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique