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Par oumrukia le 19 Août 2011 à 05:17
salem alekoum, voici une recette de dessert à base de crème patissière.
Simple à préparer, onctueuse et très délicieuse, je vous conseille de la préparer et à consommer très froide. désolé pour les photos, elles ne sont pas trop top.
Ingrédients:
- Pour la crème patissière, j'ai appliqué la méthode que j'ai trouvé sur le forum dzyria.net dont voici le lien de l'article:
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes
Je me permets un copié/collé
500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre
4 CS de maizenavraimet très facile à préparer et résultat garanti
- un petit pot de crème fraiche épaisse
- zeste d'une orange
- 2 càs d'amandes non-mondés et moulus
- 2 bananes
Préparation:
- Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.
Laissez la crème refroidir et lui ajouter le zsete et les amandes. Monter la crème fraiche au batteur électrique.
- Versez la crème fraiche sur la crème patissière et mélangez délicatement.
- Prenez les ramequins, mettre quelques rondelles de banane au fond, versez la crème et décorez selon votre gout et parsemez de pistaches concassées.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir et régalez-vous bessaha we raha.
Avec cette crème, je participe au concours de halawiyates et desserts de ramadan du blog de sihem: Bonoise Recettes
lien:
http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html
8 commentaires -
Par oumrukia le 26 Juin 2011 à 14:46
Je veux partager avec vous cette délicieuse mousse au citron que j'ai testée de bonoise recettes, le blog de sihem dont voici le lien:
http://www.bonoise-recettes.com/article-mousse-au-citron-67502006.html
Et je me permets un cpié/coller, je n'ai rien changé à la recette, je la trouve très délicieuse telle qu'elle est.
La recette:
ingrédients
pour 5 personnes
1/4 de verre de sucre de sucre
1/4 verre de maïzena
1 verre et 1/2 de lait
1/4 verre de jus de citron
1 cuillère a café de zeste de citron
quelques gouttes de vanille
2/3 verre de crème fraîche
la préparation de la mousse au citron
dans une casserole, mettre le sucre, le lait, la maïzena, la vanille, le zeste et le jus de citron et bien mélanger.
mettre la casserole sur feu doux en remuant de temps en temps avec le fouet jusqu'à épaississement de la crème, retirer du feu et laisser refroidir.
rajouter la crème fraiche battue a l’aide d’un batteur électrique , mélanger le tout délicatement , ensuite les présenter dans des coupes selon votre goût.
J'ai décoré avec une cerise confite et des amandes effilés grillés.
J'espère que mon essai vous plait et je vous conseille de la préparer, elle est facille,rapide et délicieuse: 3en 1
Merci sihem pour ce beau et délicieux partage et pour toi, je t'offre:
Merci pour vos visites et gentils commentaires qui m'encouragent à donner plus
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