-
Crème patissière en dessert
salem alekoum, voici une recette de dessert à base de crème patissière.
Simple à préparer, onctueuse et très délicieuse, je vous conseille de la préparer et à consommer très froide. désolé pour les photos, elles ne sont pas trop top.
Ingrédients:
- Pour la crème patissière, j'ai appliqué la méthode que j'ai trouvé sur le forum dzyria.net dont voici le lien de l'article:
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes
Je me permets un copié/collé
500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre
4 CS de maizenavraimet très facile à préparer et résultat garanti
- un petit pot de crème fraiche épaisse
- zeste d'une orange
- 2 càs d'amandes non-mondés et moulus
- 2 bananes
Préparation:
- Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.
Laissez la crème refroidir et lui ajouter le zsete et les amandes. Monter la crème fraiche au batteur électrique.
- Versez la crème fraiche sur la crème patissière et mélangez délicatement.
- Prenez les ramequins, mettre quelques rondelles de banane au fond, versez la crème et décorez selon votre gout et parsemez de pistaches concassées.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir et régalez-vous bessaha we raha.
Avec cette crème, je participe au concours de halawiyates et desserts de ramadan du blog de sihem: Bonoise Recettes
lien:
http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html
-
Commentaires
1llysaVendredi 19 Août 2011 à 10:02Répondre
Je ne vois pas très bien ton plat habituellement appétissant!bonjour Ilysa, pas de quoi ma chère, pour la chance oui, j'en ai besoin, j'ai pas l'habitude de participer aux concours culinaires
merci et saha ftourek
oui, tu as raison , je l'ai dit dans mon article, c'est mon portable, je vais essayer de prendre d'autres photos
merci tu es un ange!!
Ajouter un commentaire