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Crème dessert aux carambars, tour rapide no 16
Un autre tour rapide de Miss Cuisine, du blog Un tour en cuisine link
Pour ce tour, le tirage au sort a voulu que je choississe une recette chez MEL du blog link
et Anne du blog Anne aux fourneaux link
qui viendra choisir une recette de mon blog, j'espère que tu t'y plairas
Le choix était difficile, telle ment de belles recettes, et finalement j'ai opté pour une crème dessert aux carambars
Le problème c'est que j'ai pas trouvé ces bonbons, et pourtant bonbons de notre enfance, j'ai remplacé par un autre bonbon qui lui ressemble un peu, les caprices
Je me permets un copié/collé
Ingrédients :
- 50cl de lait + 1 fond
- 12 carambars
- 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Dans une casserole, mettre à fondre les carambars dans le lait à feu doux.
- Dans un fond de lait, délayer la maïzena.
- Lorsque les carambars sont fondus, ajouter le sucre vanillé et la maïzena diluée.
- Laisser prendre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Verser dans les pots et les placer au réfrigérateur.
Astuce :
Comme repère, vous pouvez doser 2 carambars pour 10cl de lait.
La consistance de ma crème était plus onctueuse c'est du à la maizena, peut être que j'ai rempli la cuillère mais c'était trop bon et on a beaucoup aimé!
j'ai décoré avec une sauce légère ce chocolat que j'ai fondu dans du jus préssé d'une orange et un peu de confiture de lait!!
Mel merci beaucoup pour ce partage et bonne continuation à ton joli blog!!
Et à Miss Cuisine une grand merci
pour ces tours qui m'ont permi de connaitre des blogs bien gourmands et des femmes adorables!!
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Commentaires
Très bon tour de cuisine et un bon dessert
Allah ibareq
en effet il a neigé en Algérie et même dans le sahara algérien
la nature Allahou Akbar
Bonjour
Oui vraiment un blog bien gourmand, je sais ici à Alger c'étaient nos bonbons de l'enfance qu'on trouve rarement, j'ai remplacé par d'autres bonbons qui ressemblent un peu!!et ravie que ma réalisation vous plaise!
merci et peut être pour un autre tour!!
bisous et beau weekend avec ce froid!!
Mmmmm les capriiiiices loll ca me rappelle tant mon enfance on ne mangeait que ca, je me suis promis la prochaine fois que je descends j'en achete pour mes filles hehehe. une tres bonne recette, le gout doit etre excellent Bizzzzoui les caprices, bonbons de notre enfance, et pour tes filles elles vont gouter et elles vont aimer!! ces crèmes ont un gout exquis de caprice
merci et ravie que ça te plait
bisous
Bonsoir ma belle
je n'ai pas encore fait de recettes aux carambars, il faudra que j'essaie j'ai peur que ce soit trop sucré !!
douce nuit bisouss
Un bon choix de recette que tu as très bien réussi, c'est beau et ça donne drôlement envie
Merci du partage
Bisous ensoleillés
Bonjour manou
c'est pas trop sucré, du moment que la recette ne contient pas de sucre, c'est le sucre du bonbon seulment! moi j'ai ajouté une petite sauce au chocolat car j'ai trouvé que le dessert n'était pas trop sucré, mais si tu n'aimes pas le sucré n'ajoute pas!!
bonne préparation
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Bonjour !
Nous sommes ravies que notre blog t'ai plu ! On trouve les carambars en grande surface, mais une fois qu'on a la base de la recette, finalement on peut les remplacer par presque n'importe quelle sucrerie (caramels, fraises tagada, arlequins, etc..).
Merci pour ta belle réalisation !
Bonne continuation, et qui sait, à bientôt pour un autre tour en cuisine ;)
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !