• Crème dessert aux carambars, tour rapide no 16

    http://s1.e-monsite.com/2009/08/03/12/886593081809077960-1-gif.gif

     

    Un autre tour rapide de Miss Cuisine, du blog Un tour en cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Pour ce tour, le tirage au sort a voulu que je choississe une recette chez MEL du blog link

    et Anne du blog Anne aux fourneaux link

    qui viendra choisir une recette de mon blog, j'espère que tu t'y plairas

    Le choix était difficile, telle ment de belles recettes, et finalement j'ai opté pour une crème dessert aux carambars

    Le problème c'est que j'ai pas trouvé ces bonbons, et pourtant bonbons de notre enfance, j'ai remplacé par un autre bonbon qui lui ressemble un peu, les caprices

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-nBcpxu1qhyk/Tyq6vnavOkI/AAAAAAAAElI/i-kLEpuSPng/s512/DSC01139.JPG

     

    Je me permets un copié/collé

    Ingrédients :

    • 50cl de lait + 1 fond
    • 12 carambars
    • 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

    1. Dans une casserole, mettre à fondre les carambars dans le lait à feu doux.
    2. Dans un fond de lait, délayer la maïzena.
    3. Lorsque les carambars sont fondus, ajouter le sucre vanillé et la maïzena diluée.
    4. Laisser prendre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
    5. Verser dans les pots et les placer au réfrigérateur.

    Astuce :

    Comme repère, vous pouvez doser 2 carambars pour 10cl de lait.

     

    La consistance de ma crème était plus onctueuse c'est du à la maizena, peut être que j'ai rempli la cuillère mais c'était trop bon et on a beaucoup aimé!

    j'ai décoré avec une sauce légère ce chocolat que j'ai fondu dans du jus préssé d'une orange et un peu de confiture de lait!!

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-qYKLA--O24c/Tyq6xMMnEsI/AAAAAAAAElQ/aHGNd6LM9h0/s640/DSC01144.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-jPWZPTwp4P0/Tyq6yceapbI/AAAAAAAAElY/ILYE5OgOGpM/s720/DSC01145.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-MvT2vxxR4VI/Tyq60hO2v4I/AAAAAAAAElg/cA6VTFBbnfI/s640/DSC01147.JPG

    Mel merci beaucoup pour ce partage et bonne continuation à ton joli blog!!

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif

     

    Et à Miss Cuisine une grand merci

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/2.gif

    pour ces tours qui m'ont permi de connaitre des blogs bien gourmands et des femmes adorables!!

     

    http://chezmanima.c.h.pic.centerblog.net/tyusqb92.gif

     



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  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:04
    1-2-3... Cuisinez !

    Bonjour !

    Nous sommes ravies que notre blog t'ai plu ! On trouve les carambars en grande surface, mais une fois qu'on a la base de la recette, finalement on peut les remplacer par presque n'importe quelle sucrerie (caramels, fraises tagada, arlequins, etc..).

    Merci pour ta belle réalisation !

    Bonne continuation, et qui sait, à bientôt pour un autre tour en cuisine ;)

    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

    2
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:06
    Llysa

    coucou ma belle!! hummmmm je me sauve, je bave hihihihi bravoooooooo bises

    3
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:28
    HybaInèsNada

    Très bon tour de cuisine et un bon dessert

    Allah ibareq

    en effet il a neigé en Algérie et même dans le sahara algérien

    la nature Allahou Akbar

     

    4
    Dimanche 5 Février 2012 à 09:45
    nedjma

    ils sont bien jolie!!!

    bises

    5
    Dimanche 5 Février 2012 à 10:08
    zabelle

    oh délicieusement gourmand!!!!

    bon dimanche

    6
    Dimanche 5 Février 2012 à 10:10
    oumrukia

    Bonjour

    Oui vraiment un blog bien gourmand, je sais ici à Alger c'étaient nos bonbons de l'enfance qu'on trouve rarement, j'ai remplacé par d'autres bonbons qui ressemblent un peu!!et ravie que ma réalisation vous plaise!

    merci et peut être pour un autre tour!!

    bisous et beau weekend avec ce froid!!

     

    7
    Dimanche 5 Février 2012 à 10:11
    oumrukia

    ah mais reste Ilysa et je t'en sers!!

    bisous

    8
    Dimanche 5 Février 2012 à 10:12
    oumrukia

    ALLAH yeselmek ravie que ça te plait!!

    oui qu'ALLAH nous accorde Sa Mésiricorde

    bisous

    9
    Dimanche 5 Février 2012 à 10:13
    oumrukia

    Merci et ravie que ça te plait

    bisous

    10
    Dimanche 5 Février 2012 à 10:15
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    bon dimanche à toi aussi

    11
    Dimanche 5 Février 2012 à 11:32
    la gourmande

    salem alaykoum

    mech'Allah elle sont super belle c'est crème !!

    boussa

    12
    Dimanche 5 Février 2012 à 13:01
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    ALLAH YSELMEK, merci et ravie que ça te plait!!

    bisous

    13
    Dimanche 5 Février 2012 à 13:41
    Stéphanie

    bon choix. C'est petite creme doivent etre délicieuse.

    bon tour et bon dimanche

    14
    Dimanche 5 Février 2012 à 14:02
    Mmmmm les capriiiiices loll ca me rappelle tant mon enfance on ne mangeait que ca, je me suis promis la prochaine fois que je descends j'en achete pour mes filles hehehe. une tres bonne recette, le gout doit etre excellent Bizzzz
    15
    Dimanche 5 Février 2012 à 14:28
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!!

    bon tour à toi aussi et agréable dimanche

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    16
    Dimanche 5 Février 2012 à 14:30
    oumrukia

    oui les caprices, bonbons de notre enfance, et pour tes filles elles vont gouter et elles vont aimer!! ces crèmes ont un gout exquis de caprice

    merci et ravie que ça te plait

    bisous

    17
    Dimanche 5 Février 2012 à 16:02
    AurelieWa

    Quelle superbe crème dessert

    18
    Dimanche 5 Février 2012 à 19:07
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    bisous et belle soirée

    19
    Dimanche 5 Février 2012 à 19:33
    miamslespassions

    hummm c'est trop bon

    20
    Dimanche 5 Février 2012 à 19:41
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!!

    bisous et belle soirée

    21
    Dimanche 5 Février 2012 à 22:02
    manou

    Bonsoir ma belle

    je n'ai pas encore fait de recettes aux carambars, il faudra que j'essaie j'ai peur que ce soit trop sucré !!

    douce nuit bisouss

    22
    Lundi 6 Février 2012 à 05:29
    Valie

    Un bon choix de recette que tu as très bien réussi, c'est beau et ça donne drôlement envie

    Merci du partage

    Bisous ensoleillés

    23
    Lundi 6 Février 2012 à 23:09
    Oum Yacine

    Salem aleyki,un bon dessert bien gourmand oukhti!!

    bisous et bonne soirée

    24
    Mardi 7 Février 2012 à 07:04
    oumrukia

    Bonjour manou

    c'est pas trop sucré, du moment que la recette ne contient pas de sucre, c'est le sucre du bonbon seulment! moi j'ai ajouté une petite sauce au chocolat car j'ai trouvé que le dessert n'était pas trop sucré, mais si tu n'aimes pas le sucré n'ajoute pas!!

    bonne préparation

     

    25
    Mardi 7 Février 2012 à 07:11
    oumrukia

    ravie que ça te plait!! et merci pour tout!!

    bisous

    26
    Mardi 7 Février 2012 à 14:15
    oumrukia

    Wa alaykoum essalem

    merci et ravie que ça te plait!!

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