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Couscous aux chardons, guernina
J'essaye d'écrire et de partager mes recettes malgré la douleur.
Comme promis, je vous donne la recette du couscous aux chardons, en Arabe la guernina et en Kabyle taghediouth
tout d'abord la photo des chardons
Pour la sauce:
- 1 botte de chardons
- 3 carottes
- 1 pomme de terre(selon le goût)
- 1 oignon
- quelques morceaux de viande
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 tomate mure+1càs de concentré de tomate
- 2 càs d'huile d'olive
-sel, poivre noir
Pour le couscous voir Couscous au poulet sauce blanche
Préparation:
- Commencez par les chardons, lavez les abondamment pour enlever toute la terre qui s'acroche, coupez en petits dés lavez encore et mettez à cuire à la vapeur ou à l'eau, cuire demi-cuisson.
- Dans une marmite avec couscoussier, coupez l'oignon en petits dés et faites revenir avecl'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de viande,les carottes coupées en longueur, les épices et faites revenir un bon moment, ajoutez la tomate épluchée et coupée en dés ainsi que le concentré de tomates, mélangez et ajoutez l'eau. Couvrir et laissez cuire. A mi-cuisson de la viande,ajoutez les chardons mi-cuits et laissez cuire. bien sure entre-temps mettez le couscous à cuire.
- En dernier ajoutez les pommes de terre. vérifiez la cuisson de la viande,des légumes et l'assaisonement.
-Eteignez le feu quand tout est cuit.
Dégustez bsaha welhna, c'est un déliiiiiiiiiiiiiiice!!!
Désolé si je n'écris pas de commentaires sur vos blogs, je clique sur +1 ou j'aime de facebook(mon pseudo malek miassa),je souffre toujors de ma tendinite et je suis interdite d'écrire pour un mois (en congé de maladie) mais je triche comme cous le voyez, mais je suis toutes vos nouveautées
merci pour votre compréhension
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Commentaires
miam, miam, je'n 'ai mengé une fois ave c souksou themzine, et j'ai beaucoup aimé, je pense que je le ferai cette semaine, merci bisous
Pas de soucis, soignes toi bien, en tout ca d'après la phto ton repas est bien chaud hihi!
Miam miam!
Fais attention à ton bras!
wa laeki essalem
enfin publiée!! ravie que tu aimes , les cardons ce sont elkhourchef tandis que les chardons ils sont comestibles et on enleve toutes les feuilles pour avoir les belles tiges que tu vois dans mon article
comment cous l'appelez chez vous je ne sias pas
merci pour ta visite
merci pour ta comprehension oui je l'ai pris en photos tout chaud!!! je ne pouvais attendre pour le déguster!
ravie que ça te plait yatik essaha lik pour tes visites et commentaires si encourageants
bisous et bonne soirée
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Salem aleyki oukhti, voila ta recette de couscous publié!!!! c'est vraiment original avec de la gérnina ce n'est pas comme par hasard les cardons ou l'gourni3e comme on dit chez nous si je ne me trompe pas. bisous et bonne soirée