• Couscous aux chardons, guernina

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    J'essaye d'écrire et de partager mes recettes malgré la douleur.

    Comme promis, je vous donne la recette du couscous aux chardons, en Arabe la guernina et en Kabyle taghediouth

    tout d'abord la photo des chardons

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    Pour la sauce:

    - 1 botte de chardons

    - 3 carottes

    - 1 pomme de terre(selon le goût)

    - 1 oignon

    - quelques morceaux de viande

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1 tomate mure+1càs de concentré de tomate

    - 2 càs d'huile d'olive

    -sel, poivre noir

     

    Pour le couscous voir Couscous au poulet sauce blanche

    Préparation:

    - Commencez par les chardons, lavez les abondamment pour enlever toute la terre qui s'acroche, coupez en petits dés lavez encore et mettez à cuire à la vapeur ou à l'eau, cuire demi-cuisson.

    - Dans une marmite avec couscoussier, coupez l'oignon en petits dés et faites revenir avecl'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de viande,les carottes coupées en longueur, les épices et faites revenir un bon moment, ajoutez la tomate épluchée et coupée en dés ainsi que le concentré de tomates, mélangez et ajoutez l'eau. Couvrir et laissez cuire. A mi-cuisson de la viande,ajoutez les chardons mi-cuits et laissez cuire. bien sure entre-temps mettez le couscous à cuire.

    - En dernier ajoutez les pommes de terre. vérifiez la cuisson de la viande,des légumes et l'assaisonement.

    -Eteignez le feu quand tout est cuit.

    Dégustez bsaha welhna, c'est un déliiiiiiiiiiiiiiice!!!

    https://lh5.googleusercontent.com/-5JZJtQjwD_4/TsU0Wxk8x3I/AAAAAAAAEL4/vxvdV_1rIE0/s640/DSC00090.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-e8v8tNlJqwU/Tsf9rUkjI4I/AAAAAAAAEMQ/RWra0mJDUaY/s640/DSC00091.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-sQrSTIzSFSI/Tsf9u00-M6I/AAAAAAAAEMU/-spZFE0GOpM/s640/DSC00092.JPG

     

    Désolé si je n'écris pas de commentaires sur vos blogs, je clique sur +1 ou j'aime de facebook(mon pseudo malek miassa),je souffre toujors de ma tendinite et je suis interdite d'écrire pour un mois (en congé de maladie) mais je triche comme cous le voyez, mais je suis toutes vos nouveautées

    merci pour votre compréhension

     

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    https://lh6.googleusercontent.com/-5HnTd6SpbjM/Tb1qTmOyXWI/AAAAAAAASl4/dU3YLLxsdxI/s400/_%2525D8%2525A3%2525D8%2525AE%2525D9%252584%2525D8%2525A7%2525D9%252582-%2525D9%252585%2525D8%2525B9%2525D8%2525A7%2525D9%252585%2525D9%252584%2525D8%2525A7%2525D8%2525AA.gif

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  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Novembre 2011 à 20:51
    Oum Yacine

    Salem aleyki oukhti, voila ta recette de couscous publié!!!! c'est vraiment original avec de la gérnina ce n'est pas comme par hasard les cardons ou l'gourni3e comme on dit chez nous si je ne me trompe pas. bisous  et bonne soirée

    2
    Samedi 19 Novembre 2011 à 21:51
    hayat

    miam, miam, je'n 'ai mengé une fois ave c souksou themzine, et j'ai beaucoup aimé, je pense que je le ferai cette semaine, merci bisous

     

    3
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 07:11
    Tilique974♥♥♥

    Pas de soucis, soignes toi bien, en tout ca d'après la phto ton repas est bien chaud hihi!

    Miam miam!

    Fais attention à ton bras!


    4
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 07:53
    Rachida

    Joli look, bsahtek

    Super le coucscous avec la guernina bsahetkoum et merci du partage

    5
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 08:58
    llysa

    coucou ma belle! hummm trop bon , j'aime bcp! yatik essaha bisous

    6
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 16:51
    oumrukia

    oui avec seksou temzine c'est encore mieux, j'espère que je t'inspire à le faire!!

    bisous

    7
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 16:51
    oumrukia

    wa laeki essalem

    enfin publiée!! ravie que tu aimes , les cardons ce sont elkhourchef http://blog.appli-jardin.com/public/LEGUMES/cardon.jpg tandis que les chardons http://i42.servimg.com/u/f42/11/12/43/35/xcvfds10.jpg ils sont comestibles et on enleve toutes les feuilles pour avoir les belles tiges que tu vois dans mon article

    comment cous l'appelez chez vous je ne sias pas

    merci pour ta visite

    8
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 16:52
    oumrukia

    merci pour ta comprehension oui je l'ai pris en photos tout chaud!!! je ne pouvais attendre pour le déguster!

    9
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 16:58
    oumrukia

    ravie que ça te plait!! ALLAH yselmek et merci pour tes mots si encourageants

    bisous

    10
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 19:58
    oumrukia

    ravie que ça te plait yatik essaha lik pour tes visites et commentaires si encourageants

    bisous et bonne soirée

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