• Couscous au poulet sauce blanche

     

    compte à rebours

    Aujourd'hui, vendredi, j'ai prépare un bon couscous au poulet sauce blanche

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    Ingédients:

    - quelques morceaux de poulet

    - 500gr de courgettes

    - 500 gr de carottes

    - 1 oignon coupé en tres petits morceaux

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - 2 càs d'huile végétale + 1càs de smen

    - sel, poivre noir, canelle 

    - huile d'olive (pour le couscous)

    - couscous ( la quantité dépend du nombre de personnes)

    préparation:

       - commencez par la sauce: mettre l'oignon, les morceaux de poulet, l'huile+ le smen,les carottes coupées dans le sens de la longueur, les épices et faites revenir sur feu moyen ajoutez les pois chiches et de l'eau chaude. laissez bouillir.

    - entre-temps, mouillez le couscous et l'egouttez immidiatement, une fois égoutté mettre dans une djefna à sécher. Mettre dans un couscoussier sue la sauce et laissez cuire. Comptez 20 mn à partir de la première vapeur qui se dégage. Retirez le couscous, mettre du sel dessus, arrosez d'eau, laissez quelques minutes et versez dans la ddjefna, frottez le couscous légèrement avec vos mains et ajoutez un peu d'eau si necessaire. mettre les courgettes dans la sauce et verifiez la cuisson du poulet.  Badigeonnez le couscous d'huile d'olive et remettre sur la suace pour une 2eme cuisson.

    - Des que tout est cuit, eteignez le feu

    Voici le plat fin pret

    https://lh3.googleusercontent.com/_YkfRaRb2Kxw/Tb2ojfd8KKI/AAAAAAAACus/ronYlkFwBXo/Photos-cou4.jpg

     

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    Bonne préparation!!!

    http://ekladata.com/RWwHoUx7msT2JlCUBRCYAxGx7FQ.gif

     

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