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Confiture de pommes aux noix et aux abrocots
Je viens de recevoir la newsletter de notre soeur Soulef du magnifique blog link qui nous proposes un tour de partage de recettes autour d'un ingrédient!
pour plus de renseignements sur ce sujet interressant cliquez sur link
Le premier thème tourne autour de la POMME!!
Puisqu'il est possible de remonter une recette, eh bien je partage avec vous cette confiture que j'ai
testé, une délicieuse confiture aux pommes, noix et abricots secs! j'ai beaucoup hésité avant de tester mais le résultat est trop bon et je ne le regrette pas!!
C'est une recette que j'ai pris du site Journal des femmes link
Alors je me permets un copié/collé, je n'ai rien changé à la recette
Recette proposée par Christelle MilesiPour 8 personnes :
- 1 kg de pommes pelées et épépinées
- (Reinette ou Belle de Boskop)
- 60 g de cerneaux de noix
- 160 g d'abricots secs moelleux
- le jus d'1 citron pressé
- 700 g de sucre fin
- 15 cl environ de thé nature (ceylan ou yunnan)
1Couper les pommes en petits cubes. Les disposer dans une terrine avec le sucre fin et le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
2Couper les abricots moelleux en petits morceaux. Les mettre dans un bol, les arroser avec le thé chaud de façon à ce qu'ils soient recouverts par le liquide. Laisser tremper jusqu'au lendemain.
3Le lendemain, transvaser la préparation aux pommes dans une bassine à confiture. Ajouter les abricots et le thé de macération. Faire cuire la confiture pendant 45 à 50 minutes environ sur feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter à mi-cuisson les cerneaux de noix concassés.
4La confiture est prête à être mise en pot quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
5Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs). Les fermer, les retourner jusqu'à complet refroidissement.
6Ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.
Pour finir... Des pruneaux ou des raisins secs peuvent remplacer les abricots dans cette confiture.voilà ma réalisation
Cette confiture est trop bonne, surtout avec le gout du thé très leger, hummmm!!! un vrai délice!
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Commentaires
une tres bonne confiture effectivement avec le gout de la pomme et des abricots mmmm tres reussi !!! chahitini :)
Bizzz ma belle
Elle est originale ta confiture et à l'air délicieuse ! Je suis bien contente que tu fasses une catégorie confitures , compotes , car j'en fais beaucoup des confitures maison pour tenir tout l'hiver et cela peut me donner des idées !
Bisous et bonne semaine chez toi ... Anne !
merci beaucoup Anne, et ravie que tu aimes cette catégorie il y'aura d'autres recettes
merci et belle soirée à toi
très belle realisation bravo ma belle ça doit etre trop bon surtout avec la noix hummmmmm
bises
bonne journee
wa alayki essalem
ah là tu me fais une surprise!!! où es tu passée sarvenaz!!!! hadi ghiba!
merci beaucoup et très ravie que la recette te plait! au début j'avais peur mais le résultat était impecable et bonne idée le gingembre!!!
portes toi bien et au plaisir de te relire
C'est une recette que je vais faire !!!
toujours pas de photos, et je suis désolée de mon retard mais je suis plus ou moins absente cause santé !!
merci gros bisoussss
ah je suis très contente que ça t'ai plu! si tu as une photo de la réalisation, je te mettrais à l'honneur sur mon blog, sinon c'est pas grave, le plus important est que c'est réussi!
merci pour ta confiance et ta visite
belle soirée
32LadydeBelgiqueMercredi 28 Novembre 2012 à 21:0333LadydeBelgiqueMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03j'ai fait y a deux jours cet confiture de pommes avec des abricots ,au noix !! vraiment un délice . merci
34sarvenazMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03Salam Omorukaya,
quelle belle recette vous nous présentez ici, formidable !
J'y ajouterai du thé rouge, iranien, c'est ce que nous prenons et juste un soupçon de gingembre.
merci pour la recette.
salam
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bessahtek merci pour la recette bisous