• Choufleur frit et sa sauce

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    Une autre recette comme promis, des choufleurs frits et leur sauce, rien d'extraordinaire , une recette connue, c'est juste le plaisir du partage

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    Ingrédients:

    Pour la sauce

    - des morceaux de viande(au choix)

    - 1 belle tomate mure

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1 gros oignon (ou 2 moyens)

    - 2càs d'huile de table

    - sel, poivre,une pincée de ras el hanout

     

    Préparation:

    - Epluchez l'oignon, lavez le et coupez le en fines lamelles, mettez dans une marmite, ajoutez l'huile, la viande et faites revenir quelques minutes, ajoutez la tomate rapée et le concentré, laissez mijoter. Ajoutez l'eau, juste le necesaire, couvrir et laissez cuire.

     

    Pour les choufleurs, prendre une tête de choufleur, coupez les petites fleurs, lavez à l'eau abondante, cuire à l'eau bouillante avec un peu de sel, un morceau de pain (pour absorber l'odeur)

    une fois cuits, égouttez.

    Dans un saladier, cassez 2 oeufs, salez, poivrez, ajoutez du persil haché et faites passez les fleurs dans cette omelette

    Frire dans une huile chaude et égouttez sur du papier absorbant.

    Pour servir, dressez le choufleur frit dans une assiette, versez un peu de sauce dessus et bon appétit!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:22
    hayat

    miam,miam, que du bonheur cette assiette; merci

    bonne soirée

    2
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:31
    llysa

    super bon plat de saison bravo Miassa bisous

    3
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:52
    sagweste

    rooo ça donnemega faim ta recette!

    biosu

    sag

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    4
    Lundi 21 Novembre 2011 à 21:54
    la butineuse

    Miam, miam, un delicieux partage!!!!!

    Merci pour le hadith.

    Bizz

    5
    Mardi 22 Novembre 2011 à 06:45
    oumrukia

    ravie que ça te plait!! et pas de quoi ma chère pour le hadith!!

    bisous et bonne journée

    6
    Mardi 22 Novembre 2011 à 06:53
    oumrukia

    merci sag pour tes visites et commentaires si encourageants!!

    bisous et agréable journée

    7
    Mardi 22 Novembre 2011 à 06:55
    oumrukia

    merci ma chère Ilysa et ravie que ça te plait

    bisous et agréable journée

    8
    Mardi 22 Novembre 2011 à 06:56
    oumrukia

    c'est moi qui te remercie pour tes commentaires si encourageants

    bisous et agréable journée

    9
    Mardi 22 Novembre 2011 à 14:51
    titichoupinette

    me voila inscrite chez toi

    par contre je me suis inscrite 2 fois car j'avais oublié le point entre le prenom et le nom dans l'adresse mail, pourras tu la supprimer celle qui est pas bonne

    merci pour les recettes

    10
    Mardi 22 Novembre 2011 à 15:24
    AurélieW

    et bien moi je n'avais jamais fait de chou-fleur frits, et comme j'en ai régulièrement dans mon panier, ça me donne une idée pour les passer

    11
    Mardi 22 Novembre 2011 à 17:11
    oumrukia

    tu es la bienvenue titi, j'ai trouvé que tu t'es inscrite une seule fois et pas de problème!!! pas de quoi ma chère tout le plaisir est pour moi quand je partage mes recettes avec vous!!

    bisous et agréable fin d'après midi

    12
    Mardi 22 Novembre 2011 à 17:12
    oumrukia

    oui, et tu ne le regreteras pas ma chère AurélieW, c'est très délicieux!!

    merci pour ta visite qui m'a fait énormément plaisir!

    bisous

    13
    Mardi 22 Novembre 2011 à 23:28
    oum yacine

    un plat qui a l'aire délicieux ,avec ton pain traditionnel ces le top!!! bisous

    14
    Mercredi 23 Novembre 2011 à 07:26
    oumrukia

    merci oum yacine et ravie que ça te plait!!

    bisous et agréable journée

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