-
Par oumrukia le 13 Novembre 2011 à 09:00
C'est toujours avec un grand plaisir que je participe au tour de cuisine du blog link
Pour ce tour, je dois piocher une recette du blog A la casserole! link
et ed du blog Le blog de étudiante aux fourneaux link viendra piocher une recette chez moi, alors bienvenue chez moi!!
La recette qui a attiré mon attention est le velouté de potiron (amélioré)
j'ai respecté la recette sauf pour les mesures, on est deux à la maison et au lieu de faire revenir les légumes dans du beurre, j'ai utilisé l'huile d'olive
Je voulais tester d'autres recettes mais faute de temps, j'ai pas pu
le velouté était super bon, mon mari qui n'aime pas trop les soupes en a mangé avec plaisir
merci Stéphane pour ces partages
à toi et tour de cuisine, je dédie ce joli bouquet de roses
4 commentaires -
Par oumrukia le 1 Novembre 2011 à 11:55
Avec le froid qui commence, pas mieux que de préparer un bon velouté de légumes, déliceux, rapide à préparer et économique!!!!
Donc, je partage avec vous mon velouté
Ingrédients:
- 1 morceau de potiron
- 2 carottes-
- 1 petite courgette
- 1 navet
- 1 grosse pomme de terre
- 1 petit oignon
- 1 belle tomate
- quelques feuilles de céleri
- 1 morceau de poulet au choix
- sel, une pincée de poivre noir
- 2 càs d'huile d'olive
Préparation:
- épluchez tous les légumes et lavez les
- dans une marmite, mettre tous les légumes coupés en dés, le poulet, l'huile d'olive, les épices et faites revenir queques minutes, ajoutez l'eau, couvrir et laisser cuire.
- une fois tout est cuit, retirer le poulet,versez 1 càs d'huile d'olive et mixez les légumes. Si vous voulez émittez le poulet, à vous de voir.
et votre velouté est prêt!!
Ici, je l'ai servi avec les carrés au courgettes et chèvre recette ici Douceurs au Miel, tour des blogs no 16
J'espère que mon velouté vous plait!!
bonne réalisation!!
10 commentaires -
Par oumrukia le 10 Août 2011 à 18:52
Je vous propose cette délicieuse chorba au vermicelles
Je l'ai préparer de la même façon que Chorba frik
seulement j'ai mis un mélange de viande, entre un peu de poulet et un peu de viande de mouton, j'ai utilisé des vermicelles à la place du frik, je la trouve plus légère et plus bonne.
Je vous laisse avec les photos
Saha ftourkoum
Merci pour tous vos messages encouragents
6 commentaires -
Par oumrukia le 7 Août 2011 à 12:08
J'espère que vous allez tous et toutes bien
A cause d'un problème de bluetooth, j'ai pas pu poster d'articles, c'est réglé inchaALLAH, je reprends donc ala baraket ALLAH
Je commence avec une bonne chorba beida legère et bonne
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet
- 1 poignée de pois chiches trempés avant
- 1 oignon
- 1 càs de beurre ou de smen
- 2càs d'huile
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de canelle
- 1 verre de vermicelles fins (cheveux d'ange)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
- 1 pomme de terre moyenne facultative
- sel
Préparation:
-Mettez les morceaux de poulet dans une marmite, faites revenir à petit feu avec l'oignon râpé, l'huile, le beurre, le poivre, la canelle et le sel. Ne dorez pas trop, ajouter la quantité d'eau nécessaire et plonger les pois chiches. Couvrez et laissez cuire.
- Vérifiez l'eau durant la cuisson, si elle vient à manquer, ajoutez de l'eau chaude.
- Si vous voulez cuire 1 à 2 pommes de terre avec le poulet, vous les réduirez en purée et les ajouterez au bouillon en même temps que les vermicelles, la chorba sera un peu plus épaisse(c'est ce que j'ai fais)
- Quand le pouelt est cuit, ajoutez les vermicelles, et laissez cuire en remuant de temps à autre.
- Prelevez une louche de sauce, mettez-la dans une assiette, delayez le jaune d'oeuf dans cette sauce, ajoutez le persil hâché et le jus de citron et mélangez bien le tout.
- Versez petit à petit le tout dans la marmite tout en remuant.
- Retirez du feu et servez b'sha we'raha
Le menu de cette journée était
- chorba beida
- kebda de poulet mchermla et ses frittes
- Bourek viande hachée fromage
- mhalbi sur lit de fruits caramélisés
Les autres recettes suivront inchaALLAH
4 commentaires -
Par oumrukia le 28 Juin 2011 à 17:35
Je veux partager cette délicieuse chorba frik avec vous
* Ingrédients:
- quelques morceaux de viande coupé en petits morceaux( vous pouvez mettre du poulet)
- 1 bouquet de coriandre haché
- 1 oignon rapé
- quelques courgettes, carottes, rapées et une pomme de terre rapée
- 2 tomates bien mures rapées+ concentré de tomates
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- sel,poivre noir
- 1 petite tasse à café de frik lavé et égoutté
* Préparation:
- Mettre les morceaux de viande + les légumes épluchés, lavés et rapés + les pois chiches + 2 càs d'huile et 1 càs de smen et laissez revenir à feu moyen quelques instants . Ajoutez les tomates rapées + le concentré. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les épices et le frik et laissez le frik s'impregner du jus de tous les légumes et la viande. ajouter l'eau chaude et laissez cuire à feu moyen. Verifiez l'eau et si necessaire ajoutez l'eau chaude
Désolé pour la qualité des photos
Je l'ai présenté avec une bonne kesra (aghroum), et une salade d'oranges (je vous posterais les recettes dans d'autres articles)
Bonne préparation et b'sahetkoum
4 commentaires -
Par oumrukia le 26 Juin 2011 à 15:38
Je partage avec vous cette délicieuse soupe de légumes, très simple et rapide à préparer
* Ingrédients:
- quelques carottes
- 1 courgette
- 1 tomate mure
- 2 pommes de terre
- 1 petit oignon
- céleri
- poireaux
- 2 càs d'huile d'olive
- fromage gruyère (facultatif)
- sel , poivre noir (au choix, moi j'ai pas mis)
* Préparation:
- épluchez tous les légumes et lavez -les
- coupez en gos dés et mettre dans une marmite et remplir d'eau, ajoutez les épices et 1 càs d'huile d'olive, réservez l'autre càs d'huile
- mettre sur feu et laissez cuire
- une fois tous légumes cuits , retirez du feu et ajoutez la cuillère d'huile d'olive et mixez le tout, vous obtenez cette bonne soupe.
- vous pouvez rapez un peu de gruyère au moment de servir, c'est très bon!!
Bon appétit
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique