-
Chorba beida
J'espère que vous allez tous et toutes bien
A cause d'un problème de bluetooth, j'ai pas pu poster d'articles, c'est réglé inchaALLAH, je reprends donc ala baraket ALLAH
Je commence avec une bonne chorba beida legère et bonne
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet
- 1 poignée de pois chiches trempés avant
- 1 oignon
- 1 càs de beurre ou de smen
- 2càs d'huile
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de canelle
- 1 verre de vermicelles fins (cheveux d'ange)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
- 1 pomme de terre moyenne facultative
- sel
Préparation:
-Mettez les morceaux de poulet dans une marmite, faites revenir à petit feu avec l'oignon râpé, l'huile, le beurre, le poivre, la canelle et le sel. Ne dorez pas trop, ajouter la quantité d'eau nécessaire et plonger les pois chiches. Couvrez et laissez cuire.
- Vérifiez l'eau durant la cuisson, si elle vient à manquer, ajoutez de l'eau chaude.
- Si vous voulez cuire 1 à 2 pommes de terre avec le poulet, vous les réduirez en purée et les ajouterez au bouillon en même temps que les vermicelles, la chorba sera un peu plus épaisse(c'est ce que j'ai fais)
- Quand le pouelt est cuit, ajoutez les vermicelles, et laissez cuire en remuant de temps à autre.
- Prelevez une louche de sauce, mettez-la dans une assiette, delayez le jaune d'oeuf dans cette sauce, ajoutez le persil hâché et le jus de citron et mélangez bien le tout.
- Versez petit à petit le tout dans la marmite tout en remuant.
- Retirez du feu et servez b'sha we'raha
Le menu de cette journée était
- chorba beida
- kebda de poulet mchermla et ses frittes
- Bourek viande hachée fromage
- mhalbi sur lit de fruits caramélisés
Les autres recettes suivront inchaALLAH
-
Commentaires
1Tilique974Lundi 8 Août 2011 à 09:02Répondreheureuse que ça te palise! le smen mais y'a pas de quoi, tu peux poser tes questions et jquestione repondrais avec plaisir, le smen c'est l'equivalent du beurre salé, il est prépré à la maison comme il se vend dans les commerces, il est très utilisé dans le grand maghreb et aussi dans la cuisine du moyen orient
j'espère que j'ai repondu à ta question
bienvenue
Ajouter un commentaire