-
Chocolat liegeois, tour rapide 77
Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link
Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link
et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur
Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!
J'ai opté en premier lieu à un dessert bien gourmand, qui m'a beaucoup plu, le chocolat liegeois, un pur délice
Copié/collé de sa recette:
Ingrédients:
1/2l de lait tiède
20gr de maïzena
200gr de chocolat au lait
50gr de sucre
Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)
250ml de crème liquide bien froide
2càs de sucre glace
Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly. Décorer avec des perles en chocolat.
Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!
Bonne continuation pour ton joli blog
-
Commentaires
Salem Oumrukia !!
moi j'adore le liegeois en particulier le cafe liegeois qd j'etais petite je emandais tjrs un cafe liegeois loll avec bcp de chantilly lolll
bizzz el habiba
Wa alayki essalem
ALLAH YSELMEK, très ravie que ça te plait et merci à toi pour tous les partages
wa alayki essalem, moi aussi j'adore le café liegeois!!!!!!! merci et ravie que ça te plait
Bonjour ma chère Oum Rakia
une recette sans oeufs, pas mal ça la rend moins riche, je vais l'essayer
belle journée bisouss
Ajouter un commentaire
Salam Oumrukia, MashaAllah, tu as fait un graaaand tour en cuisien et ce n'est pas pour me déplaire, tu as réalisé de veritables merveilles! Tes photos sont tres gourmandes! Bravo a3lik! Bisous