• Chocolat liegeois, tour rapide 77

    http://storage.canalblog.com/90/83/691134/53443827.gif

     

    Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

    et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

    J'ai opté en premier lieu à un dessert bien gourmand, qui m'a beaucoup plu, le chocolat liegeois, un pur délice


    https://lh5.googleusercontent.com/-IZTd-1dYCII/UJQoRw_ELII/AAAAAAAABYY/rXIaTScYAXw/s616/DSC01332.JPG

     

    Copié/collé de sa recette:

     

    Ingrédients:

    1/2l de lait tiède

    20gr de maïzena

    200gr de chocolat au lait

    50gr de sucre

    Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)

    250ml de crème liquide bien froide

    2càs de sucre glace

    Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)

    Préparation:

    Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-RoZ6CNRpJvI/UJQoXSiCnQI/AAAAAAAABYo/cD49XOQP8-Y/s616/DSC01335.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-5QUCknBQ8BM/UJQoZchaaII/AAAAAAAABYw/9PBbJwVXmVc/s616/DSC01338.JPG

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!

    Bonne continuation pour ton joli blog

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

    « Tarte aux épinards façon LinzDemain, 1er Jour de l'hégire »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 12:02
    RANOUZA

    Salam Oumrukia, MashaAllah, tu as fait un graaaand tour en cuisien et ce n'est pas pour me déplaire, tu as réalisé de veritables merveilles! Tes photos sont tres gourmandes! Bravo a3lik! Bisous 

    2
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 14:28
    mes inspirations cul

    Salem Oumrukia !!

    moi j'adore le liegeois en particulier le cafe liegeois qd j'etais petite je emandais tjrs un cafe liegeois loll avec bcp de chantilly lolll

    bizzz el habiba

    3
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 16:41
    oumrukia

    Wa alayki essalem

    ALLAH YSELMEK, très ravie que ça te plait et merci à toi pour tous les partages

    4
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 16:42
    oumrukia

    wa alayki essalem, moi aussi j'adore le café liegeois!!!!!!! merci et ravie que ça te plait

    5
    Lundi 5 Novembre 2012 à 11:04
    Valie

    J'adore ce dessert ! très bon choix et joli présentation !

    GROS BISOUS NUAGEUX DU LUNDI

    6
    Lundi 5 Novembre 2012 à 17:25
    oumrukia

    merci et contente que ça te plait

    belle fin de journée

    7
    Lundi 5 Novembre 2012 à 19:03
    ILHAM

    mmm tbarkalah 3lik hadchi jamil

    8
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 08:27
    manou

    Bonjour ma chère Oum Rakia

    une recette sans oeufs, pas mal ça la rend moins riche, je vais l'essayer

    belle journée bisouss

    9
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 14:08
    oumrukia

    ALLAH YESELMEK Ilham, ravie que ça te plait et merci pour ta visite

    belle journée

    10
    Lundi 12 Novembre 2012 à 16:03
    Fraizy

    Très jolie recette bien appétissante. Bonne journée

    11
    Lundi 12 Novembre 2012 à 16:55
    oumrukia

    Bonjour

    oui justement j'ai aimé car c'est sans oeufs

    belle fin de journée

    12
    Lundi 12 Novembre 2012 à 17:07
    oumrukia

    merci Fraisy et ravie que ça te plait

    belle fin de journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :