-
Chlita
Cette fois je vous présente la célèbre chlita qu'on prépare avec des poivrons et tomates grillés.
Prenez 1 kg de poivrons et 500 gr de tomates et grillez -les. mettez dans des scachets et laissez tiédir, ça facilite le détachement de la peau. coupez en petits morceaux et mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive et faites revenir en écrasant avec une fourchette. Salez. Personellement, ma belle-mère ajoute de l'ail écrasé et c'est ce que j'ai fais, mais je l'ai fait revenir avec l'huile d'olive juste une minute et j'ai terminé la cuisson comme indiqué.
Bien sur, je n'imagine pas une chlita sans la kesra, j'ai préparé une.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de servir.
bon appétit et bonne préparation!!!!
-
Commentaires
1zaiaVendredi 19 Août 2011 à 13:37Répondremerci pour ta visite, oui c'est vrai ce plat a plusieurs appelations, moi je fais le hmis aux piments forts pour mon mari, car moi je ne mange pas, c'est pour ça qu'il y'a pas de piment fort dans ma recette
ta visite me fait plaisir
bisous et bienvenue!
BONJOUR
oui tu as raison et pour ta chorba, je l'essayerais inchaALLAH, merci du partage et de ta visite qui me fait toujours plaisir
très belle journée inchaALLAH ET RAMADAN KARIM
Ajouter un commentaire