• Chlita

     

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    Cette fois je vous présente la célèbre chlita qu'on prépare avec des poivrons  et tomates grillés.

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    Prenez 1 kg de poivrons et 500 gr de tomates et grillez -les. mettez dans des scachets et laissez tiédir, ça facilite le détachement de la peau. coupez en petits morceaux et mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive et faites revenir en écrasant avec une fourchette. Salez. Personellement, ma belle-mère ajoute de l'ail écrasé et c'est ce que j'ai fais, mais je l'ai fait revenir avec l'huile d'olive juste une minute et j'ai terminé la cuisson comme indiqué.

    Bien sur, je n'imagine pas une chlita sans la kesra, j'ai préparé une.

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de servir. 

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    bon appétit et bonne préparation!!!!

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    « Gratin de légumes differentThon au four »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Août 2011 à 13:37
    zaia
    j'aime bien votr chlita comme vous dites mais moi je l'appelle hmiz en ajoutant un piment fort c'est bon merci
    2
    Vendredi 19 Août 2011 à 13:55
    oumrukia

    merci pour ta visite, oui c'est vrai ce plat a plusieurs appelations, moi je fais le hmis aux piments forts pour mon mari, car moi je ne mange pas, c'est pour ça qu'il y'a pas de piment fort dans ma recette

    ta visite me fait plaisir

    bisous et bienvenue!

    3
    Dimanche 21 Août 2011 à 03:15
    zaia
    bonjour,merci pour ta franchisse les plats algeriens sont pareille mais différence de région et comme vous dites ce lui qui n'aime pas les piments fort en fait piment fort non piquant pour donner le goût de hmiz(chlita) car il ya gout piment doux et piment fort alors on fait le mélange pour casser le gout piment doux et moi aussi je te remercie pour le commentaire de chorba sépia essaye de le faire tu ne regrette pas nous les habitants du nord on l'aime beaucoup pour changer chorba (frik-vermicelle et hrira) pendant le mois ramadan saha ramdanen et bisous à toi chère amie.
    4
    Dimanche 21 Août 2011 à 05:11
    oumrukia

    BONJOUR

    oui tu as raison et pour ta chorba, je l'essayerais inchaALLAH, merci du partage et de ta visite qui me fait toujours plaisir

    très belle journée inchaALLAH ET RAMADAN KARIM

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