• Boussou la tmessou

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076725-L.gif

     

    Je termine avec vous les recettes des gâteaux de l'aid el fitr

    Aujourdh'hui, ce sont des gâteaux Algériens très anciens qu'on préparait avec de l'huile, cette recette a été amélioré au fil du temps, on les apelle boussou la tmessou, tellement fondants à la bouche.

    J'ai préparé la version modernisé que j'ai trouvé dans un journal arabe connu "CHOUROUK" , publié en date du 17 novembre 2003

    je traduis l'article pour vous

    tout d'abord voici ma réalisation

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-PRSnAtFoM2w/TlsKZdUYLeI/AAAAAAAADi8/fIYCyha_xCs/Aid8.jpg

     

    Ingrédients:

    - 250 gr de margarine ramolli

    - 1 verre de sucre glace

    - 3 jaunes d'oeufs

    - 1 paquet de levure chimique

    - 200 gr de maizena

    - zeste et jus de 3 citrons

    - farine pour ramasser la pâte

    - colorant jaune pour la pâte (j'ai pas mis)

    - Eau de fleur d'oranger

    - sucre glace pour enrober les gâteaux

     

    Préparation:

    - Dans une grande terrine, mettre la margarine et le sucre, bien mélanger

    ajoutez la maizena, la levure, le zeste et jus de citron, bien mélanger le tout, commencez par ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte malléable

    - sur un plan de travail fariné formez des boudins et coupez en forme de makrouts ( des losanges) , placez vos gâteaux dans un plat allant au four préchauffé, cuire pendant 15 mns, ils doivent être légerement dorés

    - Laisser refroidir et trempez vos gâteaux dans l'eau de fleur d'oranger ou un sirop léger, moi je préfere le sirop que je parfume au citron ou à l'eau de fleur d'oranger( un sirop que je prépare avec 1 verre de sucre et 2 verres d'eau.)

    une fois egouttés, enrobez vos gâteaux avec le sucre glace, laisser secher et enrobez une 2eme fois de sucre glace

    - mettre dans des caissettes et bon appétit, avec un thé à la menthe, ils sont un pur délice

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-PRSnAtFoM2w/TlsKZdUYLeI/AAAAAAAADi8/fIYCyha_xCs/Aid8.jpg

     

    merci pour vos visites et gentils commentaires qui m'encouragent et me font plaisir

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/201/Gifs-islamique-5,2011871-L.gif


    « Makrout au four, recette de sihemBoules de neige à la noix de coco »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 19:10
    llysa
    oh oui superbe gâteau et trés bon en plus! ça ressemble à makrouts ellouz sans ellouz hihihi yatik essaha ma belle bisous
    2
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 20:46
    oumrukia

    oui makrout ellouz sans ellouz!!! belle description Ilysa, merci pour ton passage

    bisous!!!!

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    3
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 22:14
    hayat
    merci pour la recette, je pense que nadia ta fait part de mes....?,
    4
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 22:21
    oumrukia

    pas de quoi ma chère hayet, oui elle m'en a parlé et je lui ai donné mon avis, je suppose qu'elle t'a pas encore donné la réponse

    tu m'evoies un message par le biais de contact et je t'explique

    merci pour ta visite et bonne soirée

    5
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 13:46
    Tilique974
    Oh la la que des merveilles!
    Bisous ;)
    6
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 14:59
    oumrukia

    merci pour ton compliment, et tes visites sont plus merveilleuses

    merci

    bisous!!

    7
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 23:12

    salam, j'aime bien cette patisserie , merci pour ta visite et ton inscription c'est trés sympa , bone soirée , biz

    8
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 15:09
    oumrukia

    wa alyki essalem,

    oui c'est une patisserie très fine et délicieuse!! pas de quoi ma chère, c'est moi qui te remercie pour le partage d'aussi belles et bonnes recettes

    bisous et djoumou3a moubaraka!!

    9
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 19:01
    nani

    salam aleyki

    machallah, j'aime trop boussou la tmessou, ma mére nous les préparait souvent.

    je note la recette inchallah.

    10
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 20:03
    oumrukia

    wa alayki essalem,

    ALLAH yselmek, cette recette est trop bonne, fondante en bouche!!!

    ravie que tu aimes et bonne réalisation inchaALLAH

    bisous

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