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Boussou la tmessou
Je termine avec vous les recettes des gâteaux de l'aid el fitr
Aujourdh'hui, ce sont des gâteaux Algériens très anciens qu'on préparait avec de l'huile, cette recette a été amélioré au fil du temps, on les apelle boussou la tmessou, tellement fondants à la bouche.
J'ai préparé la version modernisé que j'ai trouvé dans un journal arabe connu "CHOUROUK" , publié en date du 17 novembre 2003
je traduis l'article pour vous
tout d'abord voici ma réalisation
Ingrédients:
- 250 gr de margarine ramolli
- 1 verre de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 200 gr de maizena
- zeste et jus de 3 citrons
- farine pour ramasser la pâte
- colorant jaune pour la pâte (j'ai pas mis)
- Eau de fleur d'oranger
- sucre glace pour enrober les gâteaux
Préparation:
- Dans une grande terrine, mettre la margarine et le sucre, bien mélanger
ajoutez la maizena, la levure, le zeste et jus de citron, bien mélanger le tout, commencez par ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte malléable
- sur un plan de travail fariné formez des boudins et coupez en forme de makrouts ( des losanges) , placez vos gâteaux dans un plat allant au four préchauffé, cuire pendant 15 mns, ils doivent être légerement dorés
- Laisser refroidir et trempez vos gâteaux dans l'eau de fleur d'oranger ou un sirop léger, moi je préfere le sirop que je parfume au citron ou à l'eau de fleur d'oranger( un sirop que je prépare avec 1 verre de sucre et 2 verres d'eau.)
une fois egouttés, enrobez vos gâteaux avec le sucre glace, laisser secher et enrobez une 2eme fois de sucre glace
- mettre dans des caissettes et bon appétit, avec un thé à la menthe, ils sont un pur délice
merci pour vos visites et gentils commentaires qui m'encouragent et me font plaisir
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Commentaires
1llysaMercredi 7 Septembre 2011 à 19:10Répondreoui makrout ellouz sans ellouz!!! belle description Ilysa, merci pour ton passage
bisous!!!!
pas de quoi ma chère hayet, oui elle m'en a parlé et je lui ai donné mon avis, je suppose qu'elle t'a pas encore donné la réponse
tu m'evoies un message par le biais de contact et je t'explique
merci pour ta visite et bonne soirée
salam, j'aime bien cette patisserie , merci pour ta visite et ton inscription c'est trés sympa , bone soirée , biz
wa alyki essalem,
oui c'est une patisserie très fine et délicieuse!! pas de quoi ma chère, c'est moi qui te remercie pour le partage d'aussi belles et bonnes recettes
bisous et djoumou3a moubaraka!!
salam aleyki
machallah, j'aime trop boussou la tmessou, ma mére nous les préparait souvent.
je note la recette inchallah.
wa alayki essalem,
ALLAH yselmek, cette recette est trop bonne, fondante en bouche!!!
ravie que tu aimes et bonne réalisation inchaALLAH
bisous
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