• Bourek pâte maison

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

     

    Je veux partager avec vous cette recette de bourek avec pate faite maison

    j'ai trouvé cette recette dans un livre"La cuisine Algérienne" de Fatima-Zohra Bouayed, et c'est le premier livre de cuisine édité et publié en Algérie, si je ne me trompes pas.

    Une pate qu'on peut cuire au four ou bien frire.

    Sans tarder, les ingrédients de la pate:

    - 3 verres à eau de farine

    - un peu moins d'un verre d'huile et beurre(moi j'ai mis 3/4 d'un verre d'huile et c'est largement suffisant)

    - 1 oeuf

    - sel

    - eau

     

    Préparation:

    - Tamisez la farine et saupoudrez d'une pincée de sel. faites la fontaine et versez l'huile+ beurre + l'oeuf, mélanger bien le tout, mouillez avec un peu d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pate facile à étaler. Abaissez la pate au rouleau 2 mm environ d'épaisseur et coupez des disques de 10 cm, disposez au milieu une càs de farce, fermez les chaussons en soudant bien les bords, badigeonnez de beurre et passez les au four moyen. Retirez quand les chaussons ont pris une belle couleur dorée.

    Pour la farce, j'ai mis de la viande hâchée, voir :

    Bourek à la viande hâchée et fromage

     

    et voilà mes boureks fin prêts!!!

    https://lh4.googleusercontent.com/-euNZU4bImtQ/TkU_3IIeDhI/AAAAAAAADas/6EnCdHPFIXQ/Bou3.jpg

     

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-8,2078312-L.gif

    « Crème patissière en dessertPoulet mariné aux légumes de saison »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Août 2011 à 17:49
    llysa
    j'adore les boureks avec la pâte maison ce sont les meilleurs!! bravo saha ftorek
    2
    Vendredi 19 Août 2011 à 20:36
    lilousine
    ça doit etre bon!
    3
    Vendredi 19 Août 2011 à 22:15
    oumrukia

    très bons et surtout légers car cuits au four

    merci pour ta visite

    bisous

    4
    Vendredi 19 Août 2011 à 22:15
    oumrukia

    saha ftourek chère Ilysa, oui moi aussi je les prefère de loin, merci pour ta visite qui me fais toujours plaisir!!

    bisous

    5
    Samedi 20 Août 2011 à 14:29
    Tilique974
    ah la la la miam miam!!
    Bisous et bon weekend
    6
    Samedi 20 Août 2011 à 15:27
    oumrukia

    merci ma chère, je t'embrasse et bon weekend à toi aussi

    7
    Samedi 20 Août 2011 à 17:04
    amour de cuisine
    merci ma chere, participation prise en consederation, bisous
    8
    Samedi 20 Août 2011 à 17:33
    linda
    ils sont meilleur avec la pâte maison bizzz et saha ftourkoum!!!
    9
    Samedi 20 Août 2011 à 18:09
    oumrukia

    pas de quoi, c'est moi qui te remercie pour ce concours, je t'embrasse et merci pour ta visite

    10
    Samedi 20 Août 2011 à 18:10
    oumrukia

    c'est vrai ils sont de loin meilleurs!

    ALLAH yselmek et saha ftourkoum

    merci pour ta visite, je t'embrasse

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :