-
Bekbouka, panse farcie
J'espère que vous allez tous bien, je vous reviens avec une plat que j'ai préparé à l'occasion de l'aid el adha, c'est la panse farcie.
ingrédients:
- tripes de mouton avec les poumons
1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 1 càs de riz
- 2 oignons
- 1 belle tomate mure
- 1 càs de concnetré de tomate
- 1 petite tasse de petits pois
1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 càc de paprika
- poivre noir, sel, cumin
préparation:
- nettoyer les panses
- Découper la panse en 5 ou 6 morceaux d'une grandeur égale,
- découper ensuite le morceau de poumon en petits morceaux et faites blanchir .
- J'ai pris un morceau de viande que j'ai découpé en petits morceaux, dans une poêle , j'ai mis l'oignon émincé, la viande, le poumon précuit, les épices et j'ai fait revenir dans 1 càs d'huile, j'ai ajouté, les petits pois; les herbes et le riz en dernier.
- coudre les panses, en laissant une petite ouverture, farcir et teminer la couture. piquez avec les aiguilles les panses.
- Dans une marmitte, faire revenir le 2eme oignon dans une càs d'huile, ajouter les épices et faites revenir, ajouter la tomate râpée et le concentré de tomates, mélanger bien et ajouter les pois chiches l'eau et mettre les panses dedans, couvrir et laisser cuire.
- J'ai ajouté des courgettes 15 mns avant d'éteindre, c'est facultative.
Bien évidemment, y'a plusieurs façons de préparer ce plat si délicieux, moi je l'ai fait à ma façon, et j'espère que ça vous plait!!
Allez, je vous coupe une part!!!!!
la voilà cette part!!
Bonne réalisation!!
-
Commentaires
selem ahleykoum okhti! j'espère que tu vas bien, ma belle mère à chaque fois que je vais en algérie me montre comment faire la bekbouka et je l'ai encore jamais fait toute seule il faut que je m'y mette! mon mari en raffole (moi pas trop) bisous et bonne journée
Coucou Oumrukia, alors, je ne suis pas fan des tripes , mais sincèrement, je goute toujours avant de dire que je n'aime pas, et au vue des ingrésients et de la préparation, je passerais outre la vue des tripes (lol!) et me régalerais sûrement avec ta recette ! bisous
de rien, je sais que beaucoup de gens n'aiment pas, mais là en algérie c'est bien aimé
belle soirée
WA ALAYKOUM ESSALEM oukhti
je vais bien alhamdouliALLAH, eh bien fais plaisir à ton mari et essaye, tu verras c'est bien délicieux avec un pain maison c'est encore meilleur
belle soirée
Bonsoir Séverine, merci beaucoup et ravie que ça te plait tout en sachant que c'est pas tout le monde qui aime!!!!
belle soirée
Salem ma belle, je désolée je ne suis pas du tout tripes ! Bessahtek et belle soirée :)Bisous
Salem Oumrukia !!
j'espere que tu vas bien el habiba !!
maman nous preparait el bekbouka moi je ne l'ai jamais teste :) mais j'adore la manger par contre loll yaatik essaha el habiba
bizzz
C'est une recette qui ravira les amateurs d'abbats mais ce n'est pas mon cas !
BRAVO ET MERCI
GROS BISOUS ENSOLEILLES DU DIMANCHE QUE JE TE SOUHAITE DELICIEUX
wa alayki essalem, alhamdouliALLAH, j'espère que toi aussi
ALLAH YSELMEk ravie que ça te plait
belle soirée
Ajouter un commentaire
euh ... les abats ... mais merci pour la recette
bon WE à toi