• Bekbouka, panse farcie

    http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

     

     

    J'espère que vous allez tous bien, je vous reviens avec une plat que j'ai préparé à l'occasion de l'aid el adha, c'est la panse farcie.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-dsDE6ZMnwgg/UI5sCGzZMaI/AAAAAAAABWo/-3QR3ylAjts/s616/DSC01303.JPG

     

     

     

    ingrédients:

    - tripes de mouton avec les poumons

    1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - 1 càs de riz

    - 2 oignons

    - 1 belle tomate mure

    - 1 càs de concnetré de tomate

    - 1 petite tasse de petits pois

    1 bouquet de persil

    - 1 bouquet de coriandre

    - 1 càc de paprika

    - poivre noir, sel, cumin

     

    préparation:

    - nettoyer les panses

    - Découper la panse en 5 ou 6 morceaux d'une grandeur égale,

    - découper ensuite le morceau de poumon en petits morceaux et faites blanchir .

    - J'ai pris un morceau de viande que j'ai découpé en petits morceaux, dans une poêle , j'ai mis l'oignon émincé, la viande, le poumon précuit, les épices et j'ai fait revenir dans 1 càs d'huile, j'ai ajouté, les petits pois; les herbes et le riz en dernier.

    - coudre les panses, en laissant une petite ouverture, farcir et teminer la couture. piquez avec les aiguilles les panses.

    - Dans une marmitte, faire revenir le 2eme oignon dans une càs d'huile, ajouter les épices et faites revenir, ajouter la tomate râpée et le concentré de tomates, mélanger bien et  ajouter les pois chiches l'eau et mettre les panses dedans, couvrir et laisser cuire.

     

    - J'ai ajouté des courgettes 15 mns avant d'éteindre, c'est facultative.


    https://lh6.googleusercontent.com/-xhthTyqF5HU/UI5sD9oXD_I/AAAAAAAABWw/oe_xwBVn6do/s616/DSC01304.JPG

     

    Bien évidemment, y'a plusieurs façons de préparer ce plat si délicieux, moi je l'ai fait à ma façon, et j'espère que ça vous plait!!

     

    Allez, je vous coupe une part!!!!!

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-vyFFiIOeAIw/UI5sF-csstI/AAAAAAAABW4/BWuN-Pr62-w/s616/DSC01305.JPG

     

    la voilà cette part!!

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-MSAbJl9Vkm8/UI5sJ2GMBnI/AAAAAAAABXI/r_7Ph4OBlrY/s616/DSC01309.JPG

     

    Bonne réalisation!!

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

    « Oeufs à la noix de coco au coeur de chocolatEpaule rotie et sa sauce aux poivrons »

  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Novembre 2012 à 08:54
    careli

    euh ... les abats ... mais merci pour la recette

    bon WE à toi

    2
    Samedi 24 Novembre 2012 à 09:16
    yamina

    selem ahleykoum okhti! j'espère que tu vas bien, ma belle mère à chaque fois que je vais en algérie me montre comment faire la bekbouka et je l'ai encore jamais fait toute seule il faut que je m'y mette! mon mari en raffole (moi pas trop) bisous et bonne journée

    3
    Samedi 24 Novembre 2012 à 09:53

    Coucou Oumrukia, alors, je ne suis pas fan des tripes , mais sincèrement, je goute toujours avant de dire que je n'aime pas, et au vue des ingrésients et de la préparation, je passerais outre la vue des tripes (lol!) et me régalerais sûrement avec ta recette ! bisous

    4
    Samedi 24 Novembre 2012 à 18:44
    oumrukia

    de rien, je sais que beaucoup de gens n'aiment pas, mais là en algérie c'est bien aimé

    belle soirée

    5
    Samedi 24 Novembre 2012 à 18:46
    oumrukia

    WA ALAYKOUM ESSALEM oukhti

    je vais bien alhamdouliALLAH, eh bien fais plaisir à ton mari et essaye, tu verras c'est bien délicieux avec un pain maison c'est encore meilleur

    belle soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Samedi 24 Novembre 2012 à 18:47
    oumrukia

    Bonsoir Séverine, merci beaucoup et ravie que ça te plait tout en sachant que c'est pas tout le monde qui aime!!!!

    belle soirée

    7
    Samedi 24 Novembre 2012 à 19:17
    assia

    Salem ma belle, je désolée je ne suis pas du tout tripes ! Bessahtek et belle soirée :)Bisous

    8
    Samedi 24 Novembre 2012 à 19:38
    oumrukia

    wa alayki essalem

    mais c'est pas mechant, on mange ce qu'on veut!! merci et belle soirée

    9
    Samedi 24 Novembre 2012 à 21:22
    afaurore

    je passe mon tour

    10
    Samedi 24 Novembre 2012 à 22:06
    mes inspirations cul

    Salem Oumrukia !!

    j'espere que tu vas bien el habiba !!

    maman nous preparait el bekbouka moi je ne l'ai jamais teste :) mais j'adore la manger par contre loll yaatik essaha el habiba

    bizzz

    11
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 06:18
    Valie

    C'est une recette qui ravira les amateurs d'abbats mais ce n'est pas mon cas !

    BRAVO ET MERCI

    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU DIMANCHE QUE JE TE SOUHAITE DELICIEUX

    12
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 19:05
    oumrukia

    wa alayki essalem, alhamdouliALLAH, j'espère que toi aussi

    ALLAH YSELMEk ravie que ça te plait

    belle soirée

    13
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 19:05
    oumrukia

    c'est vrai c'est pas tout le monde qui aimes!!

    14
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:11
    oumrukia

    certainement, il faut vraiment aimé!!

    merci à toi et agréable journée

    15
    Mardi 27 Novembre 2012 à 22:07
    manou

    je suis désolée, mais cette fois je ne suis pas emballée lol !!

    bisouss

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :