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Bavarois poires sur fondant chocolat et craquant speculoos, tour rapide 32
Salem aleykoum, bonjour tout le monde!!
Un nouveau tour de cuisine, le tour rapide no 32 de Miss Cuisine
Pour ce tour, j'ai du choisir une recette chez Levana du joli blog bien sucré Patiss et compagnie link
et c'est Isa du blog tulip_isa link
qui vient chez moi, j'espère qu'elle trouvera son bonheur
Pour ce tour, j'ai testé le bavarois pour la première fois de ma vie!!! et bien c'est pas aussi difficile que je ne le pensais !!!!
Il n'est pas aussi parfait que celui de Levana mais y'a un début à tout!!!!!
Les photos ne sont pas top, mon appareil numérique m'a laché!!!!!
Copié/collé de la recette
Pour cette recette, il vous faut :
Pour le craquant :
- 200 g de speculoos
- 80 g de beurre
Pour le fondant au chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 35 g de sucre glace
- 25 cl de crème liquide (entière)
Pour la mousse de poires :
- 35 cl de crème liquide (entière)
- 300 g de purée de poires (poires en boîtes mixées)
- 100 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
Pour la gelée de poires :
- 200 g de purées de poires (poires en boîtes mixées)
- 60 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
Commencez par réaliser le craquant aux spéculoos :Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien l'ensemble et tapissez-en le fond d'un cercle de 20 cm de diamètre et placez au frais.
Préparez le fondant au chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à blanchissement.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple.
Coulez dans votre cercle, puis remettez au frais pour 1h (moi je mets au congélateur le temps de préparer la mousse de poires).
Ensuite, faites la mousse de poires :Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Faites chauffer 100 g de purée de poires (tiède) et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la crème chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.
Terminez par la gelée de poires :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez 100 g de purée de poires.
Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poires, ainsi que le sucre glace.
Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
Puis coulez ce coulis dans le cercle.
Réfrigérez plusieurs heures et décorez selon vos goûts.NB : Personnellement, pour gagner du temps, je mets la préparation au congélateur entre chaque étape.
Merci Levana, un bavarois super délicieux!!!!
Longue vie pour ton joli et gourmand blog
Merci à Miss Cuisine pour l'organisation de ces tours!!
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Commentaires
bonjour,
très belle réalisation, j'espère que tu n'es pas déçue du choix de ma recette, dans tout les cas, je la garde car le coté curry, j'ai parrécié,
bizzz, isa
Pour une première ton bavarois est très bien réussi bravo, belle réalisation.
Bisous et à bientôt
Gigi
Bonjour
merci isa et ravie que ma réalisation te plait
je vais voir de ce pas et désolée pour le retard
belle journée
il me reste une tite part? Que c'est tentant et oh combien je suis gourmande...Bisousssssssssssssssss
Salem Aleyki,j'éspère que tu vacs bien!!!
ton bavarois est parfait , le gout de la poire huum!!j'aime beaucoup,
bisous et bonne soirée.
coucou ma belle
comment vas tu?je me suis absenté quelques jours mais mon coeur et mes pensées etaient avec vous
très belle realisation bravo ma belle
gros bisous
bonne soiree
quel joli gâteau...Tu me tentes là tu sais! Merci pour ce beau partage gourmand
Bisoussssssssssssssss
bonsoir Oum Rokia, j' adore le nouveau look de ton blog. super joli. merci encore pour tes bgentils mots sur mon blog. bon week end
wa alayki essalem
alhamdouliALLAH, merci et ravie que ça te plait, j'ai remplacé la poire par les abricots
belle journée
Coucou Oumrukia !! Et bien moi je dis c'est tres bien réussi pour une 1ere! En effet, le bavarois n'est pas si facile et prend beaucoup de temps! C'est pour cela qu'on les réalise souvent pour des occasions particulières. Dommage pour ton appareil, c'est vrai que la photo aurait été de meilleure qualité , mais ca donne deja un apercu plus que satisfaisant , bravo Oumrukia et je te fais pleins de boussa !!!!!
Bonjour latifa
je vais bien alhamdouliALLAH, j'espère que toi aussi et ravie de te lire
merci et heureuse que ça te plait
belle fin de journée
WA alayki essalem
merci je vais bien samar alhamdouliALLAH
j'espère que toi aussi
belle fin de journée
bonsoir jackie,
merci et heuereuse que ça te plait, de rien pour mes mots tu les mérites amplement et plus
Bonjour
merci beaucoup ton encouragement me va droit au coeur, ravie que ça te plait
belle journée
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salam merci pour le partage bisous