• Bavarois poires sur fondant chocolat et craquant speculoos, tour rapide 32

    Salem aleykoum, bonjour tout le monde!!

    Un nouveau tour de cuisine, le tour rapide no 32 de Miss Cuisine

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

     

    Pour ce tour, j'ai du choisir une recette chez Levana du joli blog bien sucré Patiss et compagnie link

     

    et c'est Isa du blog tulip_isa link

    qui vient chez moi, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Pour ce tour, j'ai testé le bavarois pour la première fois de ma vie!!! et bien c'est pas aussi difficile que je ne le pensais !!!!

    Il n'est pas aussi parfait que celui de Levana mais y'a un début à tout!!!!!

     

    Les photos ne sont pas top, mon appareil numérique m'a laché!!!!!

    https://lh4.googleusercontent.com/-V0LpGn6xNgE/T37V3Q0QyNI/AAAAAAAAANI/1eskZoeY77Y/s480/Photos-26.jpg

     

    Copié/collé de la recette

     

     

    Pour cette recette, il vous faut :

     

    Pour le craquant :

    • 200 g de speculoos
    • 80 g de beurre

    Pour le fondant au chocolat :

    • 200g de chocolat noir
    • 60 g de beurre
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 35 g de sucre glace
    • 25 cl de crème liquide (entière)

    Pour la mousse de poires :

    • 35 cl de crème liquide (entière)
    • 300 g de purée de poires (poires en boîtes mixées)
    • 100 g de sucre glace
    • 4 feuilles de gélatine

    Pour la gelée de poires :

    • 200 g de purées de poires (poires en boîtes mixées)
    • 60 g de sucre glace
    • 2 feuilles de gélatine

     

     
    Commencez par réaliser le craquant aux spéculoos :

    Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien l'ensemble et tapissez-en le fond d'un cercle de 20 cm de diamètre et placez au frais.

    Préparez le fondant au chocolat :
    Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
    Battez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à blanchissement.
    Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple.
    Coulez dans votre cercle, puis remettez au frais pour 1h (moi je mets au congélateur le temps de préparer la mousse de poires).

    Ensuite, faites la mousse de poires :

    Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
    Faites chauffer 100 g de purée de poires (tiède) et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
    Mélangez bien avec le reste de purée.
    Incorporez délicatement la crème chantilly à la préparation à la poire.
    Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.

    Terminez par la gelée de poires :
    Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    Chauffez 100 g de purée de poires.
    Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poires, ainsi que le sucre glace.
    Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
    Puis coulez ce coulis dans le cercle.

    Réfrigérez plusieurs heures et décorez selon vos goûts.

     

    NB : Personnellement, pour gagner du temps, je mets la préparation au congélateur entre chaque étape.

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-VRJ7lMWGR0o/T37V4YgoJpI/AAAAAAAAANU/W5lGTY6H2ms/s631/Photos-27.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-yoCoQURsolU/T37V7BW9QUI/AAAAAAAAANg/4DxcC4EvwQQ/s568/Photos-0031.jpg

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-U0qGaQpBYhk/T37V5rVCCfI/AAAAAAAAANY/LnT-49ZWTxA/s544/Photos-0024.jpg

     

    Merci Levana, un bavarois super délicieux!!!!

    Longue vie pour ton joli et gourmand blog

    Merci à Miss Cuisine pour l'organisation de ces tours!!

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/006zohd/Zohd0018.jpg

     

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  • Commentaires

    1
    hmk
    Dimanche 8 Avril 2012 à 09:48
    hmk

    salam merci pour le partage bisous

    2
    Dimanche 8 Avril 2012 à 11:02
    careli

    ça a l'air très sympa, merci pour la recette et bon dimanche à toi

    3
    Dimanche 8 Avril 2012 à 14:37

    une bonne recette et une belle réalisation! bravo

    4
    Dimanche 8 Avril 2012 à 18:12
    Djanisse

    Bien sympathique ce choix, poire/chocolat/speculoos, un mélange parfait !!

    5
    Dimanche 8 Avril 2012 à 18:55
    samar

    yaatik essaha oumrukia !! tu l'as bien reussi ton bavarois !!!

    bizzz ma belle

    6
    Dimanche 8 Avril 2012 à 21:17
    tulipe_isa

    bonjour,

    très belle réalisation, j'espère que tu n'es pas déçue du choix de ma recette, dans tout les cas, je la garde car le coté curry, j'ai parrécié,

     

    bizzz, isa

    7
    Dimanche 8 Avril 2012 à 22:22
    nedjma

    tres bon choix !!

    bises

    8
    Dimanche 8 Avril 2012 à 23:24
    gigi5444

    Pour une première ton bavarois est très bien réussi bravo, belle réalisation.

    Bisous et à bientôt

    Gigi

    9
    Lundi 9 Avril 2012 à 01:24
    Soulef amour de cuis

    un bavarois que j'aime follement, huuuuuuum plein de saveur

    10
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:08
    oumrukia

    merci careli et ravie que ça te plait

    belle journée

    11
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:08
    oumrukia

    wa alayki essalem

    de rien tout le plaisir est pour moi de partager avec vous

    belle journée

    12
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:10
    oumrukia

    Merci Djanisse et ravie que ça te plait

    belle journée

    13
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:10
    oumrukia

    merci oum mouncif ravie que ça te plait

    belle journée

    14
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:15
    oumrukia

    ALLAH yselmek samar ravie que ça te plait

    belle journée

    15
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:16
    oumrukia

    Bonjour

    merci isa et ravie que ma réalisation te plait

    je vais voir de ce pas et désolée pour le retard

    belle journée

    16
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:19
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    belle journée

    17
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:21
    oumrukia

    c'est vrai il est trop bon!!

    merci soulef pour ta visite

    belle journée

    18
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:21
    oumrukia

    Merci beaucoup ton commentaire m'encourage beaucoup

    belle journée et à bientôt

    19
    Lundi 9 Avril 2012 à 22:17
    Miss Calou

    Superbe réalisation.Bravo.Bises.

    20
    Mardi 10 Avril 2012 à 21:20
    NICOLE PASSIONS

    il me reste une tite part? Que c'est tentant et oh combien je suis gourmande...Bisousssssssssssssssss

    21
    Mercredi 11 Avril 2012 à 07:42
    oumrukia

    Merci Miss et ravie que ça te plait!!

    belle journée

    22
    Mercredi 11 Avril 2012 à 07:43
    oumrukia

    Je t'en prépare rien que pour toi!!!

    belle journée Nicole

    23
    Mercredi 11 Avril 2012 à 22:52
    Oum Yacine

    Salem Aleyki,j'éspère que tu vacs bien!!!

    ton bavarois est parfait , le gout de la poire huum!!j'aime beaucoup,

    bisous et bonne soirée.

    24
    Jeudi 12 Avril 2012 à 14:59
    blog de oum Mohamed

    mmmmmmmm tros bonnnnnnnnnn

    25
    Jeudi 12 Avril 2012 à 20:51
    les délices latifa

    coucou ma belle

    comment vas tu?je me suis absenté quelques jours mais mon coeur et mes pensées etaient avec vous

    très belle realisation bravo ma belle

    gros bisous

    bonne soiree

    26
    Jeudi 12 Avril 2012 à 21:12
    NICOLE PASSIONS

    quel joli gâteau...Tu me tentes là tu sais! Merci pour ce beau partage gourmand

    Bisoussssssssssssssss

    27
    Vendredi 13 Avril 2012 à 19:46
    samar
    Salem el habiba !! joumou3a moubaraka !! j'espere que tu vas bien !! bizzzz
    28
    Vendredi 13 Avril 2012 à 20:11

    bonsoir Oum Rokia, j' adore le nouveau look de ton blog. super joli. merci encore pour tes bgentils mots sur mon blog. bon week end

    29
    lou
    Samedi 14 Avril 2012 à 10:18
    lou

    Je te souhaite un trés bon weekend, bises
    Lou

    30
    Dimanche 15 Avril 2012 à 07:13
    oumrukia

    wa alayki essalem

    alhamdouliALLAH, merci et ravie que ça te plait, j'ai remplacé la poire par les abricots

    belle journée

    31
    Dimanche 15 Avril 2012 à 07:14

    Coucou Oumrukia !! Et bien moi je dis c'est tres bien réussi pour une 1ere!  En effet, le bavarois n'est pas si facile et prend beaucoup de temps!  C'est pour cela qu'on les réalise souvent pour des occasions particulières.  Dommage pour ton appareil, c'est vrai que la photo aurait été de meilleure qualité , mais ca donne deja un apercu plus que satisfaisant , bravo Oumrukia et je te fais pleins de boussa !!!!!

    32
    Dimanche 15 Avril 2012 à 18:41
    oumrukia

    merci oum mohamed, ravie que ça te plait

    33
    Dimanche 15 Avril 2012 à 18:42
    oumrukia

    Bonjour latifa

    je vais bien alhamdouliALLAH, j'espère que toi aussi et ravie de te lire

    merci et heureuse que ça te plait

    belle fin de journée

    34
    Dimanche 15 Avril 2012 à 18:43
    oumrukia

    Merci Nicole, ravie que ça te plait

    et de rien pour le partage

    belle fin de journée

    35
    Dimanche 15 Avril 2012 à 18:45
    oumrukia

    WA alayki essalem

    merci je vais bien samar alhamdouliALLAH

    j'espère que toi aussi

    belle fin de journée

    36
    Lundi 16 Avril 2012 à 14:09
    oumrukia

    merci lou et agréable journée à toi

    37
    Lundi 16 Avril 2012 à 14:09
    oumrukia

    bonsoir jackie,

    merci et heuereuse que ça te plait, de rien pour mes mots tu les mérites amplement et plus

     

    38
    Lundi 16 Avril 2012 à 14:11
    oumrukia

    Bonjour

    merci beaucoup ton encouragement me va droit au coeur, ravie que ça te plait

    belle journée

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