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J'espère que vous allez tous bien, je vous reviens avec une plat que j'ai préparé à l'occasion de l'aid el adha, c'est la panse farcie.
ingrédients:
- tripes de mouton avec les poumons
1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 1 càs de riz
- 2 oignons
- 1 belle tomate mure
- 1 càs de concnetré de tomate
- 1 petite tasse de petits pois
1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 càc de paprika
- poivre noir, sel, cumin
préparation:
- nettoyer les panses
- Découper la panse en 5 ou 6 morceaux d'une grandeur égale,
- découper ensuite le morceau de poumon en petits morceaux et faites blanchir .
- J'ai pris un morceau de viande que j'ai découpé en petits morceaux, dans une poêle , j'ai mis l'oignon émincé, la viande, le poumon précuit, les épices et j'ai fait revenir dans 1 càs d'huile, j'ai ajouté, les petits pois; les herbes et le riz en dernier.
- coudre les panses, en laissant une petite ouverture, farcir et teminer la couture. piquez avec les aiguilles les panses.
- Dans une marmitte, faire revenir le 2eme oignon dans une càs d'huile, ajouter les épices et faites revenir, ajouter la tomate râpée et le concentré de tomates, mélanger bien et ajouter les pois chiches l'eau et mettre les panses dedans, couvrir et laisser cuire.
- J'ai ajouté des courgettes 15 mns avant d'éteindre, c'est facultative.
Bien évidemment, y'a plusieurs façons de préparer ce plat si délicieux, moi je l'ai fait à ma façon, et j'espère que ça vous plait!!
Allez, je vous coupe une part!!!!!
la voilà cette part!!
Bonne réalisation!!
15 commentaires -
Je partage avec vous une premeière recette, sucrée, douce et fondante en bouche, une douceur que j'ai déniché sur le blog gourmand d'oum lila link
Copié/collé de sa recette avec de petites modifications en rouge
Recette pour une quinzaine d'oeufs (j'en ai obtenue 13) (j'ai obtenue 30 oeufs car les miens sont plus petits)
Ingrédients
125g de beurre ramoli
8 cuillères à soupe de sucre glace ( j'ai mis 4 càs, et c'est suffisant pour moi)
1 oeuf
la moitié d'un verre de noix de coco moulues (un verre de taille basique) (si vous ne pouvez pas la moudre alors mettez de la noix de coco rapée)
la moitié d'un verre de maizéna
la moitié d'une cuillère à café de levure chimique
Vanille - une cuillère à café
150 g de farine
Pour la farce :
8 carrés de chocolat noir patissier
(note: vous pouvez changer le chocolat :chocolat au lait, chocolat blanc...)(chocolat au lait)
Décoration:
Confiture (j'ai utilisé le quart de mon pot de confiture de 450g)
mélangée à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco rapée pour enrobage (un petit bol)(une note gourmande, un peu de sauce caramel pour la déco)
Préparation:
Dans un récipient mélanger le beurre ramoli avec le sucre glace (si vous avez oubliez de sortir le beurre afin qu'il soit mou, vous pouvez le couper en petits cubes et le passer quelques seconde au micro-onde)
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger puis la levure, la vanille, la maizena et la farine, travaillez le tout jusqu'a l'obtention d'une pate molle et ferme.
Façonnez des boules pas trop petites.
Coupez chaque carré de chocolat en 3 ou en 2 (car il est assez épais le chocolat patissier). Prenez une boule et inserer en son centre un morceau de chocolat, refermer puis donner la forme d'un oeuf.
Enfourner à four chaud jusqu'a cuisson (four feu moyen, fiez vous à la couleur du bas d'un gateau pour voir si il est cuit : il doit etre brun)
Apres cuisson laissez refroidir.
Préparez la confiture mélangée à l'eau de fleur d'oranger et à l'aide d'un pinceau badigeonnez un gateau puis le rouler dans la noix de coco rapée.
Présentez dans des caissettes, et régalez-vous
Merci oum leila pour ce délicieux partage
j'espère que ça vous plait, testez et vous n'allez pas le regretter!!
29 commentaires -
Vous savez? vous me manquez beaucoup et vos blogs aussi, je reviens doucement car toujours occupée dans mon travail, c'est bientôt les compositions du fin de trimestre, les vacances d'hiver c'est pour le 20 decembre!
je viendrais vous rendre visite et gouter virtuellement à vos délices!
Je partage avec vous les photos de quelques recettes en attendant la publication des recettes, et je profite de cet article pour répondre à un tag de mon amie Rayan du très joli blog link
Je commence par les photos
1/ bekbouka
2/ épaule d'agneau roti sauce poivrons et ses pommes de terre roties
3/ beignets de filet de panga et riz aux légumes
4/ Mhamsa/berkoukes
5/ oeufs de noix de coco au coeur chocolat d'oum lila
Je commence à publier les recettes dans les jours à venir inchaALLAH
Place au tag, merci Rayan d'avoir pensé à moi, j'ai déja répondu à ce tag plusieurs fois, et je ne veux pas me répeter, je me contente de répondre aux questions de Rayan, et je ne fais pas suivre, je pense que presque tout le monde y est passé
1-Quelle est votre arôme préféré?- vanille
2-Un plat dont tu ne pourra pas résisté?
le couscous
3-qu´aime tu cuisines salé ou bien sucré?- les deux mais plus le salé
4-Cuisiné pour une grande réceptions ou un mariage capable ou non ?- franchement, il me faut de l'aide!!!
5-Tu aimerais bien quand t´invite dans un beau resto chic ou bien une pizza faira l´affaire?- non, je ne suis pas exigeante, une pizza dans un lieu convivial me ferait plaisir!
6-le fruit que tu aime?
l'orange
7-le légume que tu détestes?
- aucun, j'aime tous les légumes
8-Montagne ou bien plage ?
- Montagne, les montagnes de kabylie me manquent!!
9-viande,poulet ou bien poisson?
- J'aime tout, hihi!!! gourmande, mais j'aime le poisson
10-et si tu apprenais que la crevette c´est le cafard de la mer tu la consommerai toujours?
- why this question Rayan???
11-tes blogs préfères?
- y'en a beaucoup je ne peux mentionner un et laisser les autres!!!!
en tous les cas tu fais partie!!!
Merci rayan pour ce tag, et d'avoir pensé à moi, j'ai pris du plaisir à te répondre
à toi Rayan et à vous toutes et à toutes les nouvelles inscrites à ma newsletter, je vous promets, je reviens inchaALLAHPortez vous bien
12 commentaires -
Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour mon absence, c'est la période des devoirs et je suis tellement prise par le travail, j'espère que vous allez toutes bien
Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine
Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli et surtout bien chocolaté!!! d'Aurelie link
Et c'est Jenny du joli blog link qui me rendra visite, j'espère que tu trouveras ton plaisir!!
Pour ce tour, j'ai choisi le flan patissier que j'ai testé avec grand plaisir!
copié/collé de sa recette
1 pate feuilletée ou brisée de préférence (maison ou du commerce) (j'ai utilisé une pate brisée maison)
pour l’appareil a flan: 1 litre de lait
120 grs de sucre
100 grs de maïzena
2 œufs entiers+1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil a café de vanille en poudre ou 1 cuill à café d’extrait vanilleFoncer votre moule a tarte avec la pate et réservez au réfrigérateur.
Porter le lait a ébullition.
Pendant ce temps, blanchir les œufs et le jaune
avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Incorporez ensuite la maïzena et la vanille.
une fois le lait chaud,
verser doucement et délicatement
sur le mélange précédent en remuant au fouet.
Replacer le tout dans la casserole et cuire jusqu’a épaississement
sans cesser de brasser a l’aide d’une cuillère en bois.
Sortez le moule a tarte du réfrigérateur et
versez sur le fond de tarte l’appareil a flan.
Placez au four préalablement préchauffez a 200°C durant 20min
puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20min.
Attendre le refroidissement pour démouler, placez au réfrigérateur.
Dégustez une fois bien frais
L’idéal est de le préparer la veille,
ainsi toutes les saveurs seront développées. (c'est vrai, le lendemain est meilleur)Et gourmandise quand tu nous tiens, j'ai pas pris de photos de la découpe!!!!!
Merci pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours gourmands
18 commentaires -
Le Jeudi 15 Novembre marquera le début du nouvel an Musulman 1433.
Ce n'est pas une fête en elle même mais elle marque un evenement historique très important qui est la hijra (l'immigration) du prophete Mohamed, que le Salut et la Benediction soient sur lui, de la Mecque vers la Medina où est née la Oumma Islamiya.
Pour les Musulmans c'est un evenement grandiose et qui se fête chacun à sa manière. C'est le début du nouvel an, je vous souhaite à tous une année pleine de piété, santé,amour et richesse morale et matérielle, why not? et qu'ALLAH le TOUT Puissant exauce vos voeux les plus chèrs.
Bien sure, du point de vue culinaire, les familles musulmanes acceuillent cette nouvelle année en préparent la veille, c'est-àdire demain inchaALLAH un repas festif composé surtout de plats traditionnels à base de viande ou poulet.
L'essentiel dans tous cela est qu'ALLAH accepte nos bonnes ouvres et nous pardonne pour les mauvaises et qu'ALLAH exauce mon voeu le plus chèr et IL LE SAIT.
Voilà un aperçu de ce que nous préparons, ce sont surtout des mets traditionnels
Couscous d'orge au veau et aux légumes
Rechta, sauce blanche et poulet
link Tlitli, langues d'oiseaux au poulet
Et beaucoup d'autres mets que je n'ai pas sur mon blog
Je vous souhaite de passer une agréable journée pleine de piété et de bien être
10 commentaires -
Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link
Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link
et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur
Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!
Pour une 3eme recette, et oui c'est plus fort que moi, j'ai testé un délicieux gâteau au yaourt, citron et noix de coco, que vous dire???? tout simplement trop délicieux!!!!!
copié/collé de sa recette:
Ingrédients:
1 yaourt aromatisé au citron
1 pot de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker
Le zeste d'un demi citron
1 sucre vanille Dr Oetker (extrait de vanille en poudre)
1 pot de noix de coco râpée
2 pot de farine
1/2 pot d'huile
Préparation:
Mélanger dans un saladier, le yaourt et le sucre, ajouter les oeufs entiers, le sel, la vanille et le zeste de citron. Ajouter la noix de coco. Ensuite la farine et la levure mélangées. Finir par l'huile. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Verifier la cuisson du gâteau avec un couteau quand elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit. Quand le gâteau est cuit et refroidi le démouler et le saupoudrer de noix de coco et décorer avec des tranches de citron.
Trop bon!!!!! pour les amateurs de citron, comme moi, ce gâteau est tout indiqué!!!!
Un autre
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