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    Je partage avec vous un très bon plat qui fait vraiment chaud au coeur et au ventre !!!!!!

    C'est un gratin aux crèpes fourrées d'épinards et de thon, bien sure farce que vous pourrez changer, j'ai l'habitude de la préparer avec du poulet , de la viande hâchée, des légumes.....

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    Ingrédients:

    Pour les crèpes:

    - 500 gr de farine

    - 3 oeufs

    - 30 gr de beurre ou 2 càs d'huile

    - 1/2 litre de lait

    -1/2 litre d'eau

    - sel

    - ajout personnel: 1/2 càc de curry - 2 pincées de noix de muscade

    Cette quantité vous donnera à peu près une trentaine de crèpes moi, j'ai divisé la quantité en deux et j'ai eu 11 crèpes, normalement plus car y'a des crèpes qui sont plus grandes que les autres!!!

     

    Pour la farce:

    - 2 bottes dépinards bien lavées et coupées en petits morceaux cuits , juste pour ramollir, dans un peu d'eau

    - 1 petit oignon

    - 2 gousses d'ail

    - sel, poivre, un peu de curry

    - 2 fromages portions

    - une petite boite de thon nature

    - une dizaine d'olives noires lavées et coupées en morceaux

     

    Préparer une sauce tomate comme d'habitude

     

    - 100 gr de gruyère rapé

     

    Préparation:

    - Pâte à crèpes:

    - Tamisez la farine et disposez la en fontaine. Versez au centre le beurre fondu ou l'huile et le sel. Ajouter les épices. Mélanger ces éléments en les délayant peu à peu avec le lait puis avec l'eau. Ajouter à cette pâte les oeufs battus en omelette. Je mixe ma pâte pour eveiter tout grumeaux et vous pouver la passer dans une passoire.

    Couvrez et laisser reposer 1/2heure environ.

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    - Entre temps, préparer votre sauce tomate et farce

    Pour la farce:

    -Dans une poêle, mettre l'oignon épluché et coupé en fines lanières à cuire dans 2càs d'huile d'olive, ajouter les épinards bien essorées et faites revenir avec l'oignon, ajouter les olives et faites cuire un bon moment, la farce ne doit pas contenir de liquide! ajouter les épices. Une fois éteint, y incorporer le thon émietté et le fromage coupé en petits dés.

     

    - Cuire vos crèpes:

    - Prendre une poêle anti- adhésive, la beurrer légerement et verser dedans 1/2 louche de pâte,

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    Quan elle prise d'un côté, avec une spatule dégager les bords et retournez la pour cuire le 2eme côté

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    - Répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la pâte!!

    Croyez moi avec les épices, une très bonne odeur se dégageait!!!

     

    - Etalez vos crèpes, mettre 1càs de farce et plier comme pour un bourek, disposez au fur et à mesure dans un moule huilé allant au four

     

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    - Versez dessus la sauce tomate, décorer avec le gruyère râpé et hop au four, jusqu'à ce que les crèpes absorbent la sauce et le dessu dore!!!

     

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    et le diner est servi!!!

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    sevir avec le reste de sauce tomate

     

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    Voilà mon diner partagé avec vous, j'espère qu'il vous plait!!

     

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    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/roac221121.gifà vous toutes pour vos visites et commentaires si encourageants!!

     

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    La dernire recette que je vous ai promis, est un plat qui fait chaud, simple, économique et très bon!!!

    3 en 1 hihihi!!!

    https://lh6.googleusercontent.com/-JVkIVJnhD0w/Ty6QYzUolcI/AAAAAAAAEoM/rUVQ7T8AzSU/s593/DSC01073.JPG

     

    Pour ça, il vous faut:

    - 250gr de riz (ou plus)

    - 1 aile de dinde

    - 2 carottes

    - 1 petite tasse de mais conserve, lavé et égoutté

    - 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles et bouillie 3 fois dans un peu d'eau

    - 1 oignon

    - 4 gousses d'ail

    - 1 belle tomate

    - 1 càs de concentré de tomate

    - 1 branche de celeri

    - 1 petite tasse de petits pois

    - 2 feuilles de laurier

    - sel, poivre noir, curry

    - 3 càs d'huile d'olive

     

    Préparation:

    - Laver le riz plusieurs fois jusqu'à avoir une eau claire, et faites cuire dans le double de quantité d'eau bouillante. Cuire juste à moitié. une fois cuit, égoutter le et laisser refroidir tout en remuant avec une cuillère en bois de temps à autre, versez 1 càs d'huile d'olive et mélanger.

    - Dans une marmite, mettre l'oignon coupé en petits morceaux, faites revenir dans l'huile d'olive avec les morceaux de viande, ajouter les carottes et le celeri coupées en petits dés et mélanger. Ajouter l'ail pilé avec les épices, les tomates et faites revenir juqu'à ce que les mélanges s'impregnent entre elles!

    Ajouter de l'eau chaude, assez mais pas trop!!, couvrir et laisser cuire. A mi-cuisson, ajoutez, les olives, le mais et les petits pois, couvrir et terminer la cuisson.

     

    - prendre un moule allant au four, et disposez le riz, versez dessus la sauce et mélanger. Laisser un peu de sauce pour servir avec. Mélanger la sauce au riz, disposez les morceaux de viande et placer au four jusqu'à ce que le riz absorbe sa sauce et la viande dorée!!

    https://lh5.googleusercontent.com/-DaGTS72m7Mk/Tzqvr0PAU-I/AAAAAAAAEvY/A62G8C26tpw/s593/DSC01076.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-lvhHXjKHuEU/TzqvuBX9LlI/AAAAAAAAEvg/o3b3CRizAGg/s593/DSC01077.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-5g9w4PiJZ_Y/Tzqvy1Ozq-I/AAAAAAAAEvw/_mrCnG_laaQ/s593/DSC01084.JPG

     

    http://cuisine.peyresaubes.com/IMG/siteoff0.png?1249238950

     

     

    Merci pour vos visites et vos commentaires qui me font vraiment plaisir!!

     

    http://lysiarose.l.y.pic.centerblog.net/9b9d74c8.gif


    22 commentaires
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    Ce matin, je reçois un mail de la part de ma chère amie Jackie du très joli blog L'ART MANUEL DE JACKIE link

    elle m'a decerné le versatile blogger award

    http://2.bp.blogspot.com/-lI25xXvZZQY/TzZdAzilyGI/AAAAAAAAAcw/LLpP47Qzla0/s1600/versatile-blogger.png

     

    Merci Jackie pour ce geste qui me va droit au coeur!!

    pour suivre les règles je dois dire 7 choses sur moi et decerné ce prix à 15 blogs et les en aviser

     


    Je vous assure que je ne sais pas trop quoi dire sur moi, je ne sais pas le faire surtout que je viens de le faire dans le tag Un nouveau tag

    je tacherais de vous en dire un peu plus:


    1. je rêve de visiter les lieux Saints de l'Islam et accomplir le pélerinage avec mon mari et pourquoi pas mes enfants avec

    2. les travaux manuels, c'est ma passion et mon passe temps favoris

    3. ça me manque à cause de ma tendinite mais je commence à me remettre tout doucement

    4. j'aimerais approfondir mes connaissances en patisserie européenne et c'est ma résolution pour cette année inchaALLAH

    5. Je suis très joviale et j'adore rire

    6. j'ai plein de défauts aussi hihi comme tout un chacun, je suis très sensible et je ne supporte pas les critiques mal faites

    7. conseiller est un acte de foie dans l'Islam et de ce fait il faut le faire avec art sans avoir à blesser qui que ce soit!!

     

    Maintenant je dois decerner ce prix à 15 personnes, je ne sais plus à qui, tout le monde que je connais mérite ce prix!!

    Si j'oublies l'une de vous, il faut pas m'en vouloir!!

    Je le decerne à mon tour à:

    1. Nibèle link

    2. soulef link

    3. Tilique link

    4. Lamia link

    5. titichoupinette link

    6. saléha link

    7. careli link

    8. linda link

    9. HMK link

    10. mon royaume weight watchers link

    11. Manue link

    12. hakima link


    13. fatima link

    14. Séverine link

    15. Manou link

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/2.gifjackie encore une fois pour ce prix, et comme je l'ai dit vous méritez toutes ce prix!!! et je m'excuse si j'ai oublié qui que ce soit

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-z3yMzdw_D2E/SuL7yllqIpI/AAAAAAAAFjI/QiqhzzGZbNE/s567/azkar-do3a-quran-005.jpg



    28 commentaires
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    Je viens d'être taguée encore une fois et plusieurs fois, je vous en remercie toutes d'avoir pensé à moi, j'ai déja répondu à ce tag ici Un nouveau tag

     

    Je réponds volontiers à vos questions, mais avant tout, excusez mon retard qui est dû à mes angines et sinusite!!

    Donc, je ne vais pas parler de moi mais je réponds à vos questions!! et si j'ai oubliée l'une de vous qu'elle m'excuse car je n'arrive pas à rester longtemps en face du micro!!

     

    1/ Les délices du Maghreb link

     

    1- Qu'aime tu faire lorsque tu as quelques minutes ou heures pour toi ? me reposer

    2- Pourquoi avoir créer un blog ? pour le partage

    3- Si vous deviez changer de pays , où iriez vous ?à la mecque

    4- Quel plat ou dessert aimez vous le plus ? le plat: couscous, dessert: crèmes

    5- si vous seriez un fruit, lequel ce serait ? l'orange

    6- Quel est VOTRE couleur?bleu

    7- Avez vous des animaux de compagnie ? non

    8- Quel est votre chef français préféré ?aucune idée

    9- Si vous eitiez un plat lequel serait -il ?un bon couscous

    10- etes vous eau plate ou petillante ? 

    11- que peut -on vous souhaitez pour la suite, professionnellement et personnellementvie professionnelle: plus de réussite

    vie personelle: avoir des enfants

     

    2/ Mariva link

     

    1)Préfères tu faire de la cuisine ou de la patisserie? et quelle est ta spécialité ? j'aime tout, pas de spécialité précise, mais les plats traditionnels Algériens

     

    2) Quelle est ta couleur préférée ? bleu

     

    3) quel métier exerces-tu??? et te plait il? Pourquoi? professeur d'Anglais , oui j'adore car j'aime le contact avec les enfants même si j'enseigne les ado!!

     

    4)quel est ton acteur ou actrice préférée, pourquoi, et dans quel film la ou le préfères tu??? aucune préference précise

     

    5)as tu participé à un atelier culinaire , et si non, aimerais tu y participer??? non, et j'aimerais bien car ça serait une expérience bien enrichissante

     

    6)si tu devais avoir un animal (si tu n'en as pas) quel serait il?? et pourquoi??? je n'en ai pas, un oiseau pour entendre sa belle musique!!

     

    7)as tu déjà cuisiné des spécialités "d'ailleurs" , si oui lesquelles ? et si non pourquoi? oui, asiatiques!!

     

    8)quel plat proposerais tu à un groupe de 5 personnes qui arriveraient chez toi à l'improviste? à l'improviste?? une bonne omelette aux légumes, des escalopes panées et un bon hors d'oeuvre!!

     

    9)quelle est ta chanson préférée du moment...que tu écoutes en boucle? rien de spécial

     

    10)quel est le dessert que tu aimes par dessus tout et pour lequel tu craques où que tu ailles...? la crème renversée

     

    11) que faisais tu quand tu as reçu ce questionnaire??? je dormais car je suis malade!!!!

     

    3/ La cuisine de gigi link

     

    1)     De quelle région êtes-vous ? Alger

    2)     Le dernier voyage que vous avez fait ? Le beau est d'Algérie

    3)     Quels sont vos passes temps favoris ? lecture, peinture sur soie, crochet

    4)     Quel est votre film préféré ? Al Ressala, un film qui retrace l'histoire de l'Islam

    5)     Qu’est ce qui vous a donné l’envie de lancer votre blog ? le partage

    6)     Quelle est la recette préférée de votre blog ?

    toutes les recettes de couscous

    7)     Aimez-vous mon blog ?

    oui, je l'ai découvert lors d'un tour en cuisine, et j'ai eu le plaisir de tester une de tes recettes!!

    8)     Aimez-vous la musique ?

    oui, mais je ne suis pas trop

    9)     Possédez vous un animal ?

    non

    10)Mettez vous une recette par jour sur votre blog ?

    ça dépend, des fois oui des fois non

    11) Aimez-vous les travaux manuels ?

    énormément, mon passe temps favori

     

    4/ Simplement Cuisine link

     

    1. Quel plat ne mangerais-tu pas même sous la torture? le porc
    2. Comment est né ton amour à la cuisine? en voyant ma mère ALLAH YEHFEDHA mijoter de bons plats avec amour
    3. Qui est ton maître en cuisine (ton exemple)? maman
    4. Quel est ton plus beau souvenir (ou tes plus beaux) en cuisine? quand ma mère m'a appris à rouler le couscous moi même et quand j'ai commencé à pétrir mettre la main dans la pâte hihihihi
    5. Quelle réalisation culinaire te donne la trouille? tout ce qui est bavarois et grande patisserie
    6. Est-tu une adepte des émissions de cuisine? oui j'aime bien
    7. Quels types de livres lis-tu? Un écrivain en particulier? tu sais avec le travail et la responsabilité, je ne bouquine pas très souvent, le seul livre que je lis maintenant est le Saint Coran
    8. Quel métier aurais -tu voulu exercer et quel métier exerce-tu maintenant? je suis professeur d'anglais et j'ai toujours aimé ce métier
    9. Pourquoi tu as crée ton blog? pour le partage
    10. Que fais-tu pour avancer dans ton blog? j'essaye de mon mieux de présenter des plats économiques, simples et bien gourmands et d'être à votre écoute
    11. Un mot aux auteurs des blogs culinaires! J'apprends toujours de vos blogs et je les remercie pour leurs partages, car une chose qui n'est pas partagé est perdue!!

    5/ Les Folies de Soofy link

     

    1. Quel est ton nom, ton age et ta situation ? oum rukia, 44ans, mariée sans enfants

    2. Quel est la premiére chose que tu fais au lever ? Faire la prière de l'aube et lire le Coran

    3. Quel est la recette que tu voudrais que je fasse pour toi ?ton gratin de pâtes aux boulettes de viande farcie au fromage, et la crème patissière aux poires et chocolat, repas complet, hihihihi

    4. Si je te proposais une soirée nana que voudrais-tu qu'on fasses ensemble ? prépare moi un bon plateau télé et on fait face à la télé

    5. Si je te dit resto ou voudrais-tu manger et quel plat ?ça serait trop sympa si on se rencontrait dans un resto à manger un bon poulet à l'asiatique!!

    6. Est-tu plutot " oui chéri(e) j'arrive qu'est-ce qui te ferais plaisir " ou  " qu'est-ce que tu veux encore ? Ta qu'a le faire toit même" ?oui je suis très attentionné!!!

    7. Quel est ta priorité dans ta vie (famille, amis, travail, argent, santé ou autres...) ?santé, famille, boulot, amis...

    8. Si je venais chez toi en pleine nuit (qu'on soit amis ou juste connaissance) et que je serais en pleur devant toi comment réagirais-tu (repond franchement)? je t'ouvre la porte et les bras car dans notre religion, l'Islam, on ne rend jamais quelqu'un à la porte

    9. Quel sont tes passions que tu ne lacherais pour rien au monde ? la peinture sur soie et la cuisine bien sure!!

    10. Tu est plutot café clope ou infusion sucrette ? café

    11. Que pense tu de mes questions à la con lol ? ce sont des questions bien sympa et agréable à y répondre

    Je vous remercie toutes et merci pour votre pensée!!

    Si j'ai oublié l'une de vous qu'elle me le dise, je réponds volontiers!!



    20 commentaires
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    Une autre recette que je vous ai promis est le fenouil et galettes de pommes de terre panées et leur sauce blanche, croyez moi très délicieuse et une autre façon de manger le fenouil!!!!

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-A7k_scmepJI/UDuMrrxj74I/AAAAAAAAAjs/BTBdosJKvYc/s549/DSC01124.JPG

     

    Pour ce plat, il vous faut:

    - 500 gr de fenouil (ou plus, à vous de voir)

    pour les galettes de pommes de terre:

    - 500 gr de pommes de terre

    - 1 bouquet de persil

    - 1 petit oignon

    - 1 petit oeuf

    - sel, poivre noir

     

    Pour la sauce blanche:

    - 1 petit oignon

    - une poignée de pois chiches

    - 1 càs de smen + 2 càs d'huile de table

    - sel, poivre noir, un peu de canelle et une pincée de gingembre

     

    Pour la panure:

    Mettre dans des assiettes séparées:

    - 2 oeufs battus avec un peu de sel, poivre noir et une poignée de persil haché

    - 2 càs de farine

    - 2 càs de chapelure

     

    Préparation:

     

    Préparer la sauce blanche en rapant l'oignon, ajouter les pois chiches trempés la veille, les épices, le gras et faites revenir à feu très doux, à cette étape si vous voulez ajouter un peu de poulet, vous êtes libres!! sans viande, il est tout à fait très bon!!

    quand l'oignon est transclucide, ajoutez un peu d'eau chaude, mais pas trop. Couvrir et laissez la sauce cuire à petit feu.

     

    Epluchez les pommes de terre et cuire dans l'eau salée. Egoutter et réduire en purée. A cette purée, ajouter l'oignon émincé, les épices et une bonne poignée de persil finement haché et l'oeuf. former des boulettes que vous applatirer légerement pour façonner des galettes bien régulières- pour que la cuisson soit bien régulière aussi- passez dans la chapelure directement et mettre en attente sur une assiette saupoudrer de chapelure pour éviter que ça ne colle!!

     

    Pour le fenouil, le laver, le couper en quartiers pas trop gros et faites cuire à la vapeur, mais pas entièrement. Laisser egoutter, faites passer dans la farine, les oeufs et en dernier dans la chapelure!

     

    Préparer votre poele rempli d'huile(pas trop) tout est déja cuit!!

     et faites frire vos légumes panés que vous mettez au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant!!!

     

    Server avec la sauce blanche et décorer avec du persil haché!!

     

     

     

     

     

     

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    Vous pensez que c'est long à faire?? pas du tout, une fois tout préparé ça passe vite mais surtout c'est bon et ça vous le coup!!!

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    36 commentaires
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    Comme promis une 3 eme recette à partager avec vous. Mais tout d'abord je veux m'excuser pour mes présences très irrégulières sur vos blogs, je suis malade et je souffre d'une sinusite en plus des angines, alors c'est pas évident!!!

     

    Donc le plat que je partage avec vous est la capre royale au four, que j'ai servi avec des pâtes et une salade variée

     

    https://lh5.googleusercontent.com/--L16OMCTf9I/Tza8zj-CEGI/AAAAAAAAEsU/LFH_hCqvWq0/s576/DSC00982.JPG

     

    Ingrédients:

    - 2 belles tranches de capre royale

    - Pour la marinade du poisson:

    - 3 càs de jus de citron

    - 2 càs d'huile d'olive

    - thym

    - laurier

    - sel

    poivre noir, cumin, paprika

    - 3 gousses d'ail écrasées ou râpées

     

    Pour la sauce tomate:

    - 1 petit oignon

    - 5 gousses d'ail

    - 2 belles tomates mures

    - 1 càs de concentré de tomates

    - sel, poivre, cumin,

    - thym

    - 1 feuille de laurier

     

    Préparation:

    - laver les morceaux, égouttez. Dans un saladier, mettres tous les ingrédients de la marinade et faites enduire les morceaux de capre d'une façon à enduire bien le poisson, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au moins 2 heures, moi je laisse plus.

    - Entre temps, préparer la sauce tomate habituelle et cuire vos pâtes à l'eau bouillante.

    - Prendre le plat allant au four, mettre les morceaux de poisson marinés et versez dessus assez de sauce tomates mais trop, le poisson ne prends pas beaucoup de temps pour sa cuisson!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-GBlDTjU39w0/Tza8uwZRxsI/AAAAAAAAEsE/IayJ5cyh-oU/s576/DSC00978.JPG

     

    Mettre au four prechauffé et faites cuire pour 20 mns tout dépend des fours!!

     et voilà ma table prête

     

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    Une bonne salade variée et ça vous fait un repas complet

     

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    J'espère que ça vous plait!!!

    merci pour vos visites et commentaires si encourageants et qui me font plaisir!! Alors ne me privez pas de ce plaisir!!

     

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