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Toujours un réel plaisir ma participation aux tours de cuisine du blog un tour en cuisinelink
pour ce tour no 28, je dois piocher une recette chez Aurélie du blog Mes envies et délices link
et Calvie du blog L'Antres des gourmets link
viendra choisir une recette chez moi, alors sois la bienvenue!!
La première recette que j'ai choisie du blog d'Aurélie est à base de légumes, la courgette un légume que j'adore!! ce sont les boulettes de courgettes, lien de la recette originale link
J'ai servie ces boulettes avec une sauce tomate et des cotelettes d'agneau marinées dans l'huile d'olive, se, épices et moutardes et grillées dans une poêle, un repas complet
Avec une boisson rafraîchissante citron- menthe , lien original link
merci beaucoup Aurélie pour tous ces partages et bonne continuation pour ton magnifique blog
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J'essaye d'écrire et de partager mes recettes malgré la douleur.
Comme promis, je vous donne la recette du couscous aux chardons, en Arabe la guernina et en Kabyle taghediouth
tout d'abord la photo des chardons
Pour la sauce:
- 1 botte de chardons
- 3 carottes
- 1 pomme de terre(selon le goût)
- 1 oignon
- quelques morceaux de viande
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 tomate mure+1càs de concentré de tomate
- 2 càs d'huile d'olive
-sel, poivre noir
Pour le couscous voir Couscous au poulet sauce blanche
Préparation:
- Commencez par les chardons, lavez les abondamment pour enlever toute la terre qui s'acroche, coupez en petits dés lavez encore et mettez à cuire à la vapeur ou à l'eau, cuire demi-cuisson.
- Dans une marmite avec couscoussier, coupez l'oignon en petits dés et faites revenir avecl'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de viande,les carottes coupées en longueur, les épices et faites revenir un bon moment, ajoutez la tomate épluchée et coupée en dés ainsi que le concentré de tomates, mélangez et ajoutez l'eau. Couvrir et laissez cuire. A mi-cuisson de la viande,ajoutez les chardons mi-cuits et laissez cuire. bien sure entre-temps mettez le couscous à cuire.
- En dernier ajoutez les pommes de terre. vérifiez la cuisson de la viande,des légumes et l'assaisonement.
-Eteignez le feu quand tout est cuit.
Dégustez bsaha welhna, c'est un déliiiiiiiiiiiiiiice!!!
Désolé si je n'écris pas de commentaires sur vos blogs, je clique sur +1 ou j'aime de facebook(mon pseudo malek miassa),je souffre toujors de ma tendinite et je suis interdite d'écrire pour un mois (en congé de maladie) mais je triche comme cous le voyez, mais je suis toutes vos nouveautées
merci pour votre compréhension
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voilà les recettes que je veux bien partager avec vous, si mon bras le permets, je rechute avec ma tendinite et je suis en congé de maladie, j'écris avec la gauche et c'est pas évident
1/ couscous au chardons/ guernina/ taghdiouth
2/ râgout pommes de terre /viande
3/ chou fleur frit et sa sauce
4/ douara an sauce
en attendant, portez vous bien!!
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Je viens de lire cet article chez ma chère amie, Tilique du blog Le Blog de Tilique link
J'ai lu l'article chez Tilique, mais vu que le clic droit est bloqué j'ai pris la photo du blog de gypsy link
Il vous suffit juste de mettre le lien du blog où vous avez pris l'image
merci à vous toutes et tous
QUE L'AMITIE REIGNE DANS NOS VIES ET COEURS
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Je partage avec vous ces vêtements pour vos enfants, ils sont faits au crochet, alors n'hesitez pas à les mettre au chaud avec ce froid
J'espère que mon choix vous plait!!
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Comme il me restait un peu de viande coupée en dés des brochettes marinées Brochettes d'agneau marinées et quelques légumes dans mon frigo, j'ai préparé une bonne ratatouille de légumes avec les dés de viande
recette, simple et bonne avec un bon matlou3 maison, on peut pas demander mieux!!
Pour ce plat, j'ai utilisé ce que j'avais en main
- dés de viande marinés
- quelques poivrons
- quelques courgettes
- 2 gros oignons
- tomates mures
- quelques gousses d'ail
Pour préparer:
- J'ai fait revenir la viande dans de l'huile d'olive, une fois bien dorés, j'ajoute les oignons coupées en lamelles, je laisse revenir à petit feu, et j'ajoute les courgettes coupées en rondelles, un moment après les poivrons coupés en dés, laissez mijoter toujours à feu doux, ajoutez l'ail coupé en petits morceaux, ajouter en dernier les tomates coupées en quartiers, réctifiez l'assaisonement, n'oubliez pas que les dés de viande sont marinées dans les épices. Laisser terminer la cuisson de la viande dans l'eau des légumes, je n'ai ajouté aucune goutte d'eau.
et le plat est prêt à être déguster, c'est super bon!!
Bonne réalisation!!
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