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    Beaucoup de recettes à partager avec vous, elles viendront tout doucement inchaALLAH

    1/ viande et légumes à la vapeur

     

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    2/ ragout d'haricots verts

     

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    3/ salade variée

     

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    4/ un plat kabyle traditionnel, thimktaft

     

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    J'espère que j'aurais un peu de temps et de force pour vous passer les recettes inchaALLAH

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    Comme promi, la dernire recette est la douara ou tripes de mouton en sauce. Chaque famille Algérienne la présente à sa manière et ceci indique la richesse de la cuisine Algerienne.

    Pour ma part je la prépare comme beaucoup de familles en sauce à la courgette, y'a celles qui la préparent avec plusieurs légumes chacun et ses envies et préferences.

     

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    Ingrédients:

    - La douara ou les tripes

    - un morceau de poumon

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1 oignon

    - ail

    - 500 gr de courgettes

    -1 à 2 belles tomates

    -1càs de concentré de tomates

    - sel,poivre noir, cumin, ras el hanout

    - coriandre fraiche hachée

     

    Préparation:

    - Commencez par bien laver les tripes plusieurs fois, moi la dernière fois je mets les tripes dans de l'eau aditionée de vinaigre et je laisse un moment.

    - Coupez la douare en petits morceaux de 3 à 4 cm.

    - Lavez le poumon et coupez le en dés. Mettre dans de l'eau et faites cuire en écumant la mousse qui se forme, jetez l'eau et réservez les dés de poumon.

    - Epluchez l'oignon, le laver et le couper en tout petits morceaux, mettre dans une marmite, ajoutez dessus les dés detripes, de poumon, 2 càs d'huile et faites revenir, ajoutez la tomate rapée , le concentré, les pois chiches, les épices, l'ail écrasé et un piment rouge si vous aimez le piquant. Faites revenir et laissez mijoter pendant un bon moment jusqu'à ce que les saveurs s'impregnent entre elles, ajoutez l'eau, couvrir et laissez cuire. verifiez le niveau d'eau à chaque fois et ajoutez quand c'est necessaire. A 15 mns avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes lavées, et coupez en 4 d'après leur taille. Laissez les courgettes cuire tout en réduisant un peu la sauce.

    -Quand votre plat est cuit, saupoudrez de coriandre haché et bsahetkoum!!

     

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  • Salem à tous et à toutes

     

    Je découvre le joli blog univers de nathalie Plaisirs &joies des papilles link

    qui célebre son 2eme anniversaire et à l'occasion elle organise un jeu sous le thème du chocolat, le jeu est ouvert aux blogueses et non blogueues. voici le lien des conditions pour participer

    link

    http://storage.canalblog.com/51/15/671911/69119476_p.jpg

     

    Pour ma part, je participe avec mon gâteau au chocolat

     

    • 3 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 verre et 1/2 sucre
    • 1 verre d'huile
    • 1 verre de fromage ricotta (1 yaourt)
    • 2 verres et 1/2 de farine
    • 4 càc de levure chimique (1 paquet)
    • 2 càc de vanille liquide
    • 2 càs de nutella (1 boite de crème dessert)
    • 3 càs de cacao en poudre

    Pour le glaçage au nutella:

    • 2 càs nutella, 4 càs sucre glace, très peu d'eau ( glaçage chocolat, décoration: vermicelles choco+ un peu de noix de coco)

    Je préfère réaliser ce gâteau au fouet manuel. Il sera plus léger et moins "élastique".
     
    Mélangez les oeufs, le sel, le sucre et la vanille jusqu'à blanchissement. Ajoutez dans l'ordre l'huile, la ricotta, le nutella et le cacao puis la farine et la levure.
     
    Pour un goût plus prononcé de cacao, ajoutez 3 càs de café très fort.
     

    Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°C (350°F). Le gâteau est cuit lorsqu'un couteau enfoncé dedans ressort légèrement humide. Ne pas trop cuire le gâteau.
    Préparez le glaçage: mélangez le nutella, le sucre glace et un peu d'eau. Faites chauffer jusqu'à bonne consistance. Étalez sur le gâteau et mettre au frais pour que le glaçage prenne.

     

    ma réalisation:

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-sIUr6_nsA4U/TqvcXKTQSqI/AAAAAAAAD6A/EA2AVz4CHvA/s640/gateau%252520choco1.jpg

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-xKWgmV6gn9E/TqvcVnHUnII/AAAAAAAAD58/gx5zDiz0apM/s640/gateau%252520choco.jpg

     

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    https://lh3.googleusercontent.com/-_hM2A6bD360/TqvcaYduBwI/AAAAAAAAD6M/jwQ9v5llYRM/s640/gateau%252520choco2%252520%2525282%252529.jpg

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-ykGBIs7Jp0c/TqvcZZQ3N1I/AAAAAAAAD6I/eg2ll6A6-k4/s640/gateau%252520choco6.jpg

     

    J'aurais aimé que vous goutiez réellement et non pas virtuellement

    Bonne réalisation!!

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    6 commentaires
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    Dans le cadre de la 2eme édition du jeu concours: Ma papotte et mon colis surprise, voici ma participation.

    http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/57576/w/430

     

    C'est lili du blog: link qui organise ce jeu qui est à sa 2eme édition.

    Je fais partie du 1er groupe, et je dois choisir une recette du blog que je trouve plus que magnifique de La patisserie de Marie link

    Un blog plein de gourmandises et de douceurs, franchement c'était l'embarras du choix et finalement j'ai opté pour une douceur toute simple car je souffre toujours de ma tendinite et je ne dois pas faire beaucoup d'efforts.

    J'ai donc testé les tartelettes mangues frangipanes link

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-vcSTEh-J-Hs/TsvGbp5CECI/AAAAAAAAEMw/PE6Evcjuhm0/s720/DSC00185.JPG

     

    Je me permets un copié/collé, j'ai rien changé sauf que j'ai pas mis d'arôme d'amandes amères j'aime pas trop et j'ai remplacé par la vanille en poudre

     

    Pour une dizaine de tartelettes...(j'ai eu 13 tartelettes avec mes moules)

     

    Pour la pâte sablée :

    -150g farine

    -100g de beurre bien froid

    -1 jaune d'oeuf

    -50g de sucre glace

    -50g d'amandes en poudre

     

    Pour la garniture:

    -2 mangues bien mûres (700 à 800g)

    -2 oeufs

    -140g de beurre mou

    -120g d'amande en poudre

    -120g de sucre glace

    -15g de sucre en poudre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1/2 citron

    -1/2 c. à café d'arôme d'amande amère

    -20g d'amandes effilées

     

    Préparez la pâte: mélangez la farine, le sucre, les amandes et le beurre coupé en dés. Malaxez entre vos doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Incorporez le jaune d'oeuf et 2 cuillerées à soupe d'eau fraîche, puis formez une boule. Couvez-la et réservez 30mn au frigo.

    Préchauffez le four à 240°C (th.8). Épluchez les mangues, découpez la chair autour du noyau et coupez-la en dés. Mettez-la dans un plat avec le jus du demi citron, 20g de beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Enfournez pour 30mn. Remuez régulièrement jusqu'à l'obtention d'une purée/compote de mangues bien fondante et légèrement caramélisée.

    Étalez finement la pâte sablé aux amandes, au rouleau sur une surface farinée. Découpez des disques de pâte, piquez-les à la fourchette et foncez-en vos moules (les trous contre le fond). Réservez 30mn au frigo.

    Baissez la température à 210°C (th.7). A la cuillère en bois, travaillez le reste du beurre mou avec le sucre glace et les amandes en poudre. Incorporez les oeufs, l'amande amère et battez le tout vivement.

    Répartissez la purée de mangues sur les fonds de pâte, versez dessus la frangipane et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 10mn en position basse. Baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson 15-20mn environ, jusqu'à ce que les tartelettes soient joliment dorées.

    Laissez refroidir avant de démouler, et régalez-vous !!!

     

    Voici mes trartelettes

     

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    Croyez moi l'association mangue amandes est sublime!!!

    testez vous n'allez pas le regretter

    Merci Marie et bonne continuation pour ton blog!!!

     

    A toi Lili, mes sincères sentiments de respect et toute mon amitié!!

     

     

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    Nadia du blog mes gourmandises de Nadia organise un jeu bien simple mais sympa!! c'est donc très simple, il suffit de s'inscrire à sa newsletter et relayer l'information sur son blog ou facebook si vous n'avez pas de blog! vous avez jusqu'au 31/12/2011, un tirage au sort aura lieu le 1/12/2012

    On peut gagner un livre et quelques trucs

    lien original de l'article link

     

    alors bonne chance à toutes!!

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    Ce matin pas de recette, mais je viens d'ajouter une nouvelle rubrique qui concerne le monde de la décoration surtout en rapport avec la cuisine et les gâteaux pour partager avec vous les beautés et nouveautées!!!! Aujourd'hui, je veux partager ces décorations de gâteaux d'anniversaire franchement top!!!! je ne trouve pas de mots adéquats pour les décrire tellement très bien faits!!!!

    je vous laisse avec les photos!!!

     

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    https://lh3.googleusercontent.com/-MYnA-jUu6WA/RmXBMt4PHuI/AAAAAAAADN0/KA4Y0Y2g580/s512/Anuario%252520Wilton%2525201995%252520-%252520Aniversario%252520%252520Plata%252520-%252520002.jpg

     

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    https://lh4.googleusercontent.com/--djkolr7pF8/RmXBN94PHwI/AAAAAAAADOE/ncjoPH1kV1k/s512/Anuario%252520Wilton%2525201995%252520-%252520Aniversario%252520%252520Plata%252520-%252520004.jpg

     

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    Viendra la 2 eme partie inchaALLAH

    Alors, qu'en pensez vous????

     

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