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Aujourd'hui, je partage avec vous cette bonne recette de saison
Ingredients:
- oignons ( moi j'ai mis 4)
- poivrons, moi j'ai mis 3 (on est 2 personnes)
- 3 belles tomates
- 3 ou 4 courgettes
- 2 oeufs
- sel, poivre noir
- Preparation:
- épluchez les oignons et coupez en fines lamelles
- mettre dans la poele avec 4 càs d'huile et laissez revenir à petit feu
- à mi-cuisson,coupez les courgettes en rondelles et ajoutez les aux oignons
- à mi-cuisson ajoutez les poivrons coupes en lanierres et laissez cuire à petit feu , les légumes cuisent dans leur vapeur et propre eau
- ajoutez les tomates coupées en dés, assaisonnez de sel et poivre et laissez cuire.
- quand tout est cuit ajoutez les deux oeufs battus en omellete avec un peu de sel et poivre.
- laissez les ouefs cuire
Bonne préparation et bonne dégustation
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Aujourd'hui, vendredi, j'ai prépare un bon couscous au poulet sauce blanche
Ingédients:
- quelques morceaux de poulet
- 500gr de courgettes
- 500 gr de carottes
- 1 oignon coupé en tres petits morceaux
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 2 càs d'huile végétale + 1càs de smen
- sel, poivre noir, canelle
- huile d'olive (pour le couscous)
- couscous ( la quantité dépend du nombre de personnes)
préparation:
- commencez par la sauce: mettre l'oignon, les morceaux de poulet, l'huile+ le smen,les carottes coupées dans le sens de la longueur, les épices et faites revenir sur feu moyen ajoutez les pois chiches et de l'eau chaude. laissez bouillir.
- entre-temps, mouillez le couscous et l'egouttez immidiatement, une fois égoutté mettre dans une djefna à sécher. Mettre dans un couscoussier sue la sauce et laissez cuire. Comptez 20 mn à partir de la première vapeur qui se dégage. Retirez le couscous, mettre du sel dessus, arrosez d'eau, laissez quelques minutes et versez dans la ddjefna, frottez le couscous légèrement avec vos mains et ajoutez un peu d'eau si necessaire. mettre les courgettes dans la sauce et verifiez la cuisson du poulet. Badigeonnez le couscous d'huile d'olive et remettre sur la suace pour une 2eme cuisson.
- Des que tout est cuit, eteignez le feu
Voici le plat fin pret
Bonne préparation!!!
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Je vous présente un gateau tres connu , simple, rapide à faire et surtout bon avec un café. Chacune a sa façon de le faire, moi je le fais de la façon suivante:
Ingredients:
- 4 oeufs+ 1 jaune pour dorer
- 1verre à moutarde d'huile
- 1 verre d'eau de sucre cristallisé + 2 càs de sucre glace
- le zeste de 2 citrons + 1 càc de vanille
- 2càs de maizina
- 2 paquets de levure chimique
-farine (pour moi un peu plus de 500gr)
Préparation:
* cassez les oeufs entiers +une pincée de sel + le sucre et bien battre le mélange. Ajoutez l'huile et battre encore, ajoutez la vanille et le zeste de citron+ la maizina et la levure. Commencez à ajouter la farine jusqu'à obtenir une pate malléable et qui ne colle pas aux mains. couvrir et laissez reposer au moins 1/2heure.
* Etalez la pate sur une epaisseur de 1 cm et coupez les formes que vous aimez à l'emporte-pièce. Mettre sur le plat du four, badigeonnez de jaune d'oeuf battu (moi j'ajoute un peu de vaniile au jaune) et décorez avec du vermicelle gateau(au choix bien sure)
* mettre au four moyen préchauffé et laissez cuire pendant 20 mn environ.
voici mon gateau enfin pret
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Je veux partager cette délicieuse chorba frik avec vous
* Ingrédients:
- quelques morceaux de viande coupé en petits morceaux( vous pouvez mettre du poulet)
- 1 bouquet de coriandre haché
- 1 oignon rapé
- quelques courgettes, carottes, rapées et une pomme de terre rapée
- 2 tomates bien mures rapées+ concentré de tomates
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- sel,poivre noir
- 1 petite tasse à café de frik lavé et égoutté
* Préparation:
- Mettre les morceaux de viande + les légumes épluchés, lavés et rapés + les pois chiches + 2 càs d'huile et 1 càs de smen et laissez revenir à feu moyen quelques instants . Ajoutez les tomates rapées + le concentré. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les épices et le frik et laissez le frik s'impregner du jus de tous les légumes et la viande. ajouter l'eau chaude et laissez cuire à feu moyen. Verifiez l'eau et si necessaire ajoutez l'eau chaude
Désolé pour la qualité des photos
Je l'ai présenté avec une bonne kesra (aghroum), et une salade d'oranges (je vous posterais les recettes dans d'autres articles)
Bonne préparation et b'sahetkoum
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Un dessert très simple à preparer: une salade aux oranges
* Ingredients:
- quelques oranges, moi j'ai mis 3
- du sucre cristallisé
- l'eau de fleur d'oranger
- du chocolat rapé
*Préparation:
- épluchez les oranges, coupez-les en rondelles, saupoudre de sucre cristalisé et arrosez d'eau de fleur d'oranger, la quantité du sucre et l'eau de fleur d'oranger dépend de votre gout, pour cette assiette , j'ai mis 3càc de sucre et 2 càc d'eau de fleur d'oranger et le gout etait parfait. pour décorer, j'ai rapé du chocolat, bien évidemment vous pouvez décorer à votre convenience
Encore une fois désolée pour la qualité des photos
Bonne dégustation!!
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J'ai préparé ce délicieux biscuit au citron et noix de coco et j'ai envie de le partager avec vous en vous souhaitant une bonne préparation
- 4 oeufs
- 2 citrons zeste + jus
- 1 verre de sucre cristalisé
- 4 càs de noix de coco rapée
- 3/4 verre d'huile
- 1càc de vanille
- 1 pq et demi de levure chimique
- 200 gr (ou un peu plus) de farine
- Séparez les blancs des jaunes
- battez les blancs d'oeufs en neige ferme et laissez de coté
- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir une crème blanchatre (j'ai utilisé le fouet électrique) ajouter l'huile et bien mélanger. Ajoutez la noix de coco et le jus+ le zeste de citron. Incorporez la farine et la levure. mélager très bien.
quand le mélange est pret, ajoutez les blancs montés en neige délicatement en soulevant la pate pour ne pas casser les blancs
versez la préparation dans un moule beurré et fariné
enfournez à four moyen préchauffez et surveillez la cuisson, tout dépend des fours
en mettant la pointe d'un couteau dans le biscuit, si la lame du couteau est sèche et propre, votre gateau est cuit.
pour la décoration, libre cours à votre imagination, moi, j'ai badigeonné la surface avec la confiture d'abricot et j'ai saupoudré le gateau généreusement de noix de coco.
Une fois refroidi, coupez le gateau en petits carrés ou losanges
Avec un bon thé , je vous assure que c'est un régal
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