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Pour aujourd'hui, je vous présente un biscuit tres simple à faire et délicieux
Ingredients:
- 5 oeufs
- 1verre de sucre cristalisé
- 1/2verre de jus d'orange
- 1 verre non rempli d'huile
- zeste de citron
- 1 pq de levure chimique
- 4 càs de noix de coco
- farine (2 verres environ)
- une poignée de raisins secs (pour décorer)
Préparation
- battre les oeufs entiers + le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux
- ajouter l'huile tout en mélangeant + la noix de coco+ le jus et le zeste
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mélangez la levure à la farine et commencez à ajouter au mélange oeufs jusqu'à avoir la consistence
de la pate à mouscoutchou et versz dans un moule
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prendre les raisins secs et supoudrez de peu de farine et mettre sur le biscuit (la farine empeche
les raisins secs de tomber au fond du gateau)
- enfournez dans un four moyen prechauffé au préalable et laissez cuire un couteau ressorti sec veut dire que le gateau est cuit
- pour décorer, vous avez un vaste choix, moi j'ai juste saupudré avec du sucre glace
- A déguster avec un bon café
J'espère que cette recette vous plaira, je vous laisse في أمان الله و حفظه
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Ingredients:
- 500 gr de riz lavé et cuit dans l'eau bouillante avec un peu de sel et 2 feuilles de laurier
- 200 gr de viande hachée
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse tomate mure
- 2 belles carottes coupées en petits dés
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100 gr d'olives vertes dénouyautées coupées en rondelles
- 2/3 feuilles de laurier
- 1càs d'huile
- 2càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir, curcum
- Préparation:
- on commence par laver le riz plusieurs fois, on fait bouillir l'eau, mettez le riz avec un peu de sel et deux feuilles de laurier, des qu'il commence à bouillir, diminuez le feu et laisser cuire tout en remuant de temps à autre
- pour la sauce:
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rapez l'ail, ajoutez l'huile, les feuilles de laurier, les carottes coupées en petits dés, les épices et mettez à feu tres doux (évitez que l'ail brunisse) - préparez les boulettes de viande hachée en mettant du sel et poivres noir
- rapez la tomate + 1càs de concentré de tomates, ajoutez à l'ail remuez quelques minutes et ajoutez les boulettes de viande, laissez mijoter quelques minutes et ajoutez l'eau chaude. diminuez le feu et laissez cuire, j'obtiens une sauce onctueuse.
- bouillir les olives coupées en rondelles 2 ou 3 fois pour diminuer de leur salinité et ajoutez à la sauce
- n'oubliez pas de verifier la cuisson du riz, des qu'il est cuit égouttez, vérifier le sel et une fois refroidi, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Et voilà le plat pret
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J'espère qu'il vous plait
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El youm, je vous invite à partager mon déjeuner, une bonne chorba loubia, chorba aux haricots blancs
Ingredients:
- haricots secs trempés la veille
- une tomate bien cuite
- 1càs de concentré de tomate
- 1 gros oingnon coupé en lamelles
- quelques gousses d'ail
- quelques feuilles de laurier
- cumun
- sel
- poivre noir
- 1càs d'huile + 2càs d'huile d'olive
- Préparation:
- mettre les haricots secs à cuire dans de l'eau avec 2 feuilles de laurier
- mettre l'oignon +l'ail écrasé dans un fait tout avec l'huile et les épices et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit cuit sans brunir
- ajoutez la tomate coupée en dés et le concentré, laissez revenir quelques minutes et ajoutez les haricots
- laissez cuire et vérifiez l'eau au fur et à mesure et ajoutez si c'est necessaire
- c'est un plat leger, sans viande donc, économique.
- au moment de servir, saupoudrez de cumin et ajoutez un peu d'huile d'olive
- Essayez, c'est tres bon
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J'ai servi avec une bonne salade verte et un jus d'orange nature, pressé à la
maison
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Bon appetit à tous
A tres bientot inchaALLAH
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Aujourd'hui, je vous présente tadjine ezzitoune, bien sure il existe plusieurs versions, on le prépare avec du poulet, de la viande,moi pour cette fois, je l'ai préparé avec de la viande de dinde.
ingrédients:
- quelques morceaux de viande (selon les membres de la familles)
- quelques carottes
- 2 pommes de terre (si vous voulez)
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200gr d'olives vertes dénouyautées et boullies 3 fois
- 1 oignon rapé
- 2 càs d'huile
- 1càs de smen
- sel, poivre noir, curcum
- préparation:
- mettre l'oignon rapé+les carotte coupées en rondelles, les épices l'huile et le smen+ les morceaux de viande
- faites revenir quelques minutes
- ajoutez les olives et l'eau chaude
à mi-cuisson ajoutez les pommes de terres coupées en gros dés
laissez terminer la cuisson
servi avec une salade verte et une salade de fruits
BONNE REALISATION A TOUTES
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J'espère que vous allez toutes bien.
Hier, Vendredi, journée sacrée pour les musulmans, j'ai préparé un bon Mesfouf au légumes
Très facile à préprer
Ingredients:
- couscous lavé, egoutté, et cuit à la vapeur une fois
- légumes au choix: j'ai pris: qulques carottes, courgettes, navets, pommes de terre, oignon
- huile d'olive
- lben ou raib au choix
- Preparation:
- coupez tous les légumes en petits dés et faites cuire à la vapeur, commencez par les carottes car elles prennet plus de temps, à mi-cuisson, ajoutez les autre légumes et salez
- ajoutez le couscous salé et huilé sur les légumes cuits et laissez cuire une 2eme fois
- retirez du feu et huilez avec l'huiled'olive
- présentez avec du lben ou raib (moi, c'etait raib de la vache)
Bon appetit et bonne preparation
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J'ai préparé une bonne mechoucha, genre de galette aux oeufs, pour le café que je veux partager avec vous, c'est une galette qu'on prépare d'habitude pour une femme qui vient d'accoucher, mais moi je n'attends pas ça, mon mari aime bien manger cette mcheoucha
ingredients:
- 4 oeufs (selon ma poele)
- 1 petite tasse à café de lait tiède
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1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- un mélange de semouline et farine
préparation:
- cassez les oeufs et la pincée se sel et battre en omelette
- ajoutez le lait tiéde
- bien battre le mélange oeufs et lait
- commencez par ajouter le mélange farine semouline+ la levure et mélanger tres bien pour eliminer tous les grumeaux
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vous devez avoir une pate homogene, pas trop liquide
entre temps chaufez bien l'huile, moi j'ai mélangé l'huile d'olive et l'huile vegetale
une fois l'huile chauffe, versez la pate dans la poele et faites cuire à feu tres doux. quand la face est bien dorée, renversez la delicatement sur la 2eme face, faites cuire à feu moyen
coupez tous les bords irreguliers, et une fois la face dorée, coupez en 4 et faites cuire les bords
préparez le miel, il doit etre tiède, une fois la galette cuite, retirez du feu et enduire de miel aussitot sans les abeilles bien sure
votre galette est prete, bsaha welehna
tres bon appetit et bonne preparation
degustez avec un bon café ou de thé
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